Курица тушеная с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Курица тушеная с овощами станет отличным угощением на праздничном столе и точно не оставит никого равнодушным ни из ваших родных ни из гостей. Ведь курица – это уникальное мясо, которое сочетается со всеми видами гарниров, но зачем останавливаться на простом и подавать ее с рисом или картофельным пюре, когда можно приготовить что-нибудь особенно вкусненькое и необычное.
Тушеная курица с овощами станет лучшим блюдом на новогоднем столе, а для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
Курица (окорочок) – 1 кг.
Тыква – 500 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Цветная капуста – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
Курица тушеная с овощами - рецепт приготовления.
Приступите к разделыванию тыквы. Чаще всего ее можно встретить в супермаркетах уже разделанной, но если вы купили тыкву целиком, для блюда вам понадобится лишь ее небольшая часть. Извлеките семена, снимите кожицу, тщательно промойте и порежьте на крупные кусочки.
Картофель очистите от кожицы и нарежьте аналогичным способом.
Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките семена и порежьте на крупные кусочки.
Далее нарежьте репчатый лук.
Разделите капусту на соцветия. Обратите внимание, чтобы ножка была максимально короткой – весь вкус содержится в самом соцветии.
Все овощи выложите в глубокую кастрюлю или мультиварку, сверху уложите куриные окорочка, присыпанные специями. Куриная грудка заслуженно признана самым нежирной частью, но если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, выбирайте окорочка и не снимайте с них кожицу: в процессе приготовления жиры выварятся и пропитают другие ингредиенты. Далее будет следовать долгий процесс приготовления. Новый год – это праздник, когда стол ломится от вкусных калорийных яств, но если вы хотите сохранить пощадить свою фигуру хотя бы на горячем блюде, мясо и овоща должны быть тушеными или вареными на пару.
Когда тушеная курица с овощами будет готова, оставьте ее в кастрюле и дождитесь прихода гостей. Так блюдо сохранится в теплом виде, и вам не придется его разогревать. На порционную тарелку уложите курицу, а сверху выложите гарнир из овощей.
Тушеная курица с овощами – легкое, сытное и необычное блюдо, которое великолепно вписывается в новогоднюю тематику.
Благодаря несложному способу приготовления, можете использовать этот рецепт даже в повседневной кухне.
Возьмите на заметку гарнир из картофеля, тыквы, перца и цветной капусты и готовьте его к любому мясу. Овощи получаются очень сытными и вкусными, а благодаря своему уникальному сочетанию, они станут альтернативой простому рисовому или гречневому гарниру.
Также к новогоднему столу можно подать рыбу, к примеру, приготовить лимонный карп с имбирем, рецепт этого блюда вы найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.12.2014
- Просмотров: 7 335
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...