Курица с лаймом. Рецепт с пошаговыми фото
Новый год относится к категории праздников, когда на столе должны присутствовать традиционные, но одновременно необычные блюда, которые никому ранее еще не удавалось пробовать, курица с лаймом одно из них. Согласитесь, самый подходящий вариант для этого повода, а чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
Курица (грудка) – 1 кг.
Сыр – 200 г.
Лайм – 1 шт.
Паприка – 1 ст.л.
Курица с лаймом – рецепт приготовления
Лайм разрежьте на четыре части.
Куриную грудку смажьте солью. Выбрав для основного блюда куриное мясо, вы не рискуете поправиться: в ста граммах такого мяса содержится всего 110 кКал. По сравнению с другими частями курицы, в грудки содержится меньше холестерина, она менее жирная и легко усваивается организмом.
Сверху присыпьте мясо паприкой. Вотрите специи, чтобы мясо полностью ими пропиталось.
Сбрызните куриную грудку соком лайма. Сок цитрусовых – лучший маринад, который придает мясу пикантный и изысканный вкус. Куриное мясо очень нежное, поэтому достаточно будет подержать его под цитрусовым маринадом не более часа, чтобы оно окончательно стало пригодным к приготовлению.
Сыр порежьте квадратными пластами с учетом, чтобы они покрывали всю поверхность куриной грудки. Выбирайте сыры твердых сортов, которые быстро плавятся и сохраняются в таком состоянии как можно дольше.
Промаринованную грудку обжарьте с двух сторон на сильном огне. К приготовлению основного блюда для праздничного стола необходимо отнестись очень серьезно, чтобы не оплошать перед гостями. Распространенная ошибка, которая совершается неопытными хозяйками, заключается в том, что мясо внутри остается сырым. Чтобы этого не произошло, в течение первых двух минут обжарьте грудку на сильном огне, затем прикройте крышкой, убавьте огонь и обжаривайте мясо с обеих сторон по 5-7 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Сверху на мясо уложите сыр.
Поместите грудку с сыром в микроволновую печь, чтобы он расплавился. Рекомендуется делать это перед подачей блюда, чтобы курица была теплой, а сыр аппетитно тянулся.
Уложите несколько долек лайма на курицу – так блюдо будет выглядеть еще пикантнее. Сверху присыпьте мясо паприкой.
Курица с лаймом – великолепный вариант для горячего блюда на новогодний стол. Смотрится такое яство намного эффектней, чем традиционный жареный гусь или фаршированная индейка, к тому же, с точки зрения экономия, ингредиентов на нее нужно гораздо меньше.
Бесподобная куриная грудка, пропитанная соком лайма и присыпанная жгучей паприкой, придется по вкусу каждому вашему гостю. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Еще к новогоднему столу, в качестве горячего вы можете подать запеченную свинину с яблоками. Рецепт этого блюда вы найдете у нас.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.12.2014
- Просмотров: 10 552
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...