Имбирная курица с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Новый год – это праздник, когда гости ждут от хозяйки традиционные блюда, такие как слата "Оливье", Сельдь под шубой, а также новые, приготовленные оригинальным способом. Имбирная курица с грибами принесет удачу в Новом году каждому, кто ее попробует, а для того чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются следующие продукты:
Курица (грудки) – 1 кг.
Шампиньоны консервированные – 1 банка.
Горчица – по вкусу.
Имбирь (корень) – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Имбирная курица с грибами - рецепт приготовления.
Куриные грудки смажьте горчицей. Для этой цели берите желтую горчицу, которая не слишком горькая.
Нескольку зубчиков чеснока очистите от шелухи, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс.
Корень имбиря порежьте некрупными кусочками.
Начните подготавливать куриные грудки для жарки: сверху на горчицу выложите измельченный чеснок и имбирь. Проделайте эту процедуру только с одной стороной куриной грудки.
На раскаленную сковороду задней стороной выложите имбирную курочку и начните обжаривать на подсолнечном масле.
Когда курочка поджарится с одной стороны и приобретет аппетитную золотистую корочку, переворачивайте ее на другую и продолжите жарку. Куриное мясо – самое нежное, поэтому с приготовлением блюд с ее содержанием у хозяек обычно не возникает проблем, но для того, чтобы прожарились крупные куриные грудки, важно знать один секрет. Начните обжаривать мясо на сильном огне в течение двух минут, и когда на одной из сторон начнет образовываться золотистая корочка, убавьте огонь и продолжите обжаривать мясо. Будьте уверены, что благодаря такому способу приготовления куриное мясо всегда будет сочным, мягким и полностью прожаренным.
Когда куриное мясо будет практически готово, в сковороду выложите консервированные шампиньоны.
Грибочки не должны сильно обжариться, поэтому подержите их в сковороде не более минуты и вынимайте вместе с курицей.
Имбирная курица с грибами готова! Блюдо получилось очень сочным, пропитанным колоритом азиатской кухни. Подавайте его с соевым соусом.
Имбирная курочка станет отличным вариантом для коронного блюда в новогоднюю ночь, когда хочется сытно и вкусно поесть и не набрать лишние килограммы. Выбрав это блюдо для своих родных и гостей, вы непременно удивите их своим необыкновенным решением.
Приготовьте курицу по такому рецепту и у вас получится полезная еда с приятным ароматом имбиря. Курица с грибами – классическое сочетание, поэтому оно должно понравится всем любителям низкокалорийной кухни.
Подавайте блюдо в горячем виде, чтобы аромат грибов и имбиря становился ярче на фоне хрустящего жареного мяса.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2014
- Просмотров: 7 438
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...