Запеканка с тушёной капустой и мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Почему – то
у нас в семье никто не любит мясо в борще, поэтому я обычно перекручиваю его на
мясорубке, а затем использую для начинки в блинчики или делаю различные запеканки. Самое лучшее мясо для борща,
нет, не вырезка, а рёбра или лопаточная часть, причём мясо с рёбер, содержащее
и жирок, и соединительные ткани, даже лучше, чем лопатка. Я чаще всего именно
из рёбер варю бульон для борща, затем срезаю с них отварное мясо и делаю из
него фарш. Поделюсь одним из многочисленных рецептов запеканки на основе отварного
мяса.
Ингредиент для нижнего слоя запеканки с тушёной
капустой и мясом:
- отварное мясо, пропущенное через мясорубку – 140 г,
- лук -1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- сливочное масло – 45 г,
- соль,
- кукуруза (консервы) – полбанки,
- петрушка – 6 веточек,
- яйца – 1 шт.
Для верхнего слоя запеканки из капусты:
- капуста – 350 г,
- соль,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- сливочное масло - 60 г,
- мини – морковь (или обычная морковка) –110 г
- яйца -1 шт.
Для посыпки:
- моцарелла для пиццы – 50 г.
Запеканка с тушёной капустой и мясом - рецепт
Начните с капусты, для её тушения
потребуется некоторое время. А пока она тушится, можно будет между делом
подготовить смесь для первого слоя запеканки. Капусту (350 г) тонко нашинкуйте.
Мини морковки (110 г) нарежьте
кружочками. У меня она замороженная, я её даже не размораживала, а просто
обдала водой. Если у вас обычная большая морковь – нарежьте её кубиками. Не
стоит натирать морковь на тёрке, она размякнет и изменит цвет при тушении. Капуста
с кусочками моркови значительно симпатичнее выглядит.
Для тушения капусты потребуется
кастрюля с толстым дном, иначе капуста будет не тушиться , а жариться. Влейте
столовую ложку растительного масла, подождите полминуты, пока масло прокалится,
затем заложите капусту.
Буквально через минуту, помешав
капусту (она уже немного осядет), добавьте морковь.
Капусту смешайте с морковью и
добавьте значительный кусок сливочного масла (60 г). После этого влейте в
кастрюлю 40 мл горячей воды, накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы он чуть
теплился, и тушите капусту, иногда заглядывая под крышку и помешивая её, минут
15.
Пока капуста тушится, есть время
для того, чтобы подготовить мясную прослойку нашей запеканки. Мелко нарежьте
луковицу и обжарьте её сначала полминуты на растительном масле, затем добавьте
60 г сливочного масла. Следите затем, чтобы лук не приобрёл золотистый оттенок,
в данном случае нам этого не нужно. Огонь под сковородой сделайте самый слабый,
какой только возможно.
Когда
сливочное масло растает, добавьте мясо, перемешайте, посолите.
В мясной
фарш добавьте кукурузу (полбанки).
Перемешайте,
остудите.
Нарежьте
петрушку и добавьте в фарш. Нижний слой для запеканки подготовлен.
Осталось
вбить в мясной фарш яйцо и перемешать.
Когда вы
поймёте, что капуста готова (она не должна хрустеть), слегка остудите её и
смешайте с одним яйцом. Если капуста будет слишком горячей, яйцо может
завариться, а это не красиво. Не торопитесь, лучше переложите капусту в миску,
помешайте, так она быстрее охладится, а потом добавляйте яйцо. Второй слой для
запеканки тоже подготовлен.
Форму
смажьте растительным маслом.
Плотно
уложите и разровняйте мясной фарш.
Сверху также
плотно положите капусту.
Моцареллу (50 г) натрите крупно
на тёрке и посыпьте ею запеканку.
Запекайте при 200 градусах 15
мин. перед подачей украсьте запеканку зеленью. Вот такая запеканка с тушёной капустой и мясом получилась. Приготовьте также и запеканку из капусты с творогом.
Запеканка с тушёной капустой и мясом. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.02.2016
- Просмотров: 6 577
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание