Круассаны с беконом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Мы больше привыкли к круассанам со сладкой начинкой, с камелью или шоколадом. Попробуйте сделать круассаны с
беконом и сыром. На мой взгляд, в тандеме с чашечкой утреннего кофе - это
настоящий мужской завтрак, потому что нет ни одного мужчины, который бы не
любил бекон. Правда, завтрак довольно калорийный, но, как говорится «завтрак
съешь сам…».
Если слоёное тесто разморозить заранее,
то на приготовление круассанов с беконом
и сыром уйдёт всего около получаса времени. Из одной полукилограммовой
упаковки слоёного теста получается 8 - 9 круассанов с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто -1 упаковка (500 г),
- бекон сырокопчёный, нарезанный пластиками – 5 пластиков,
- сыр – 100 г,
- яйца – 1 желток.
Круассаны с беконом и сыром - рецепт
Поставьте тесто на отморозку
заблаговременно, чтобы оно смогло оттаять медленно и равномерно. Если тесто
разморозить не до конца, круассаны получатся жёсткими, плохо поднимутся. Натрите сыр на крупной тёрке,
отложите пару ложек.
Нарежьте тесто на треугольники. Если
толщина готового теста 5-7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше –
сначала немного раскатайте. У разных производителей пласты теста разной
толщины. Треугольники должны быть равнобедренными.
Основание треугольников должно быть примерно в 1,5 раза меньше, чем стороны.
Например, если основание составляет 10 см, то стороны должны быть по 15 см. Пластинки бекона разрежьте на две части. Половинки бекона
разложите на треугольники из теста.
У основания
треугольников поверх бекона положите щепотку сыра.
Чтобы
круассан получился в форме дуги, сделайте небольшой надрез посередине короткой
стороны и заверните круассан, начиная с основания треугольника, придавая ему
нужную форму.
Круассаны
смажьте яичным желтком. Если нет яйца, можно смазать их молоком, правда тогда
сыр сверху будет хуже держаться.
Посыпьте
оставшимся сыром.
Переложите
круассаны на противень.
Пеките круассаны с беконом и сыром 15 мин. при
200 градусах. Приготовьте также и маковые круасаны с шоколадом.
Круассаны с беконом и сыром. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.11.2016
- Просмотров: 11 439
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание