Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото



Летне-осенний сезон давно позади, а вот полакомиться выпечкой со свежими ягодами порой очень хочется. Как быть? Все очень просто. Ягоды можно достать из морозильной камеры, а если запасов нет – приобрести в магазине. Сегодня мы будем готовить нежный и ароматный песочный пирог с черной смородиной

черная смородина пироги


Ингредиенты:
- черная смородина (свежая или замороженная) – 300 гр;
- пшеничная мука  – 230 гр.
-свежее  молоко – 100 мл.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар песок – 120 гр.
- куриное яйцо – 2 шт.
- крахмал  – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.

черная смородина пироги


 
 

Пирог с черной смородиной: рецепт 

А теперь приступим к готовке.
В емкость вбиваем яйца и растираем их вилкой. Добавляем 50 граммов сахара и щепотку соли. Взбиваем до образования легкой пены.
 

черная смородина пироги


В полученную смесь добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем дальше. 

черная смородина пироги


Приступаем к замешиванию песочного теста, частями всыпая в емкость муку. 

черная смородина пироги


Получив однородное и пластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут помещаем в холодильник. Если мучную массу охладить, то она станет податливее, что способствует легкой раскатке. 

пирог с черной смородиной


Берем форму для выпечки и застилаем ее пекарской бумагой. По истечении получаса, достаем тесто из холодильника и распределяем его по окружности формы, формируя невысокие борта. Делаем в корже проколы вилкой. Полученную заготовку помещаем на 10-15 минут в разогретую до 180°С духовку до того, как он подсохнет и образуется румяная корочка. 

пирог с черной смородиной


Пока корж подсыхает в духовке, приготовим сладкую заливку. Для этого в холодное молоко добавляем оставшийся крахмал и сахарный песок и взбиваем до образования однородной массы.
 

пирог с черной смородиной


Удаляем веточки с ягод черной смородины и промываем их. Оставляем, пока не стечет вся вода, и ягоды не подсохнут. Достаем форму с полуготовым коржом и высыпаем черную смородину в подрумяненный корж, заполняя основу до бортика. 

пирог с черной смородиной


Чтобы подсластить смородиновую кислинку, посыпаем ягоды парой ложек сахарного песка. 

пирог с черной смородиной


Заливаем ягоды приготовленной молочной заливкой. Форму помещаем в духовой шкаф еще на 20 минут.
 

пирог с черной смородиной рецепт


По истечении времени приготовления, достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Это нужно для того, чтобы начинка смогла полностью застыть. 

пирог с черной смородиной рецепт с фото


Перед подачей пирог осыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусом пирога с черной смородиной с родными и близкими.

Пирог с черной смородиной. Фото

пирог с черной смородиной рецепт с фото

 

пирог с черной смородиной рецепт с фото


пирог с черной смородиной рецепт с фото

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.09.2016
  •   Просмотров: 7 018
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание