Салаты на праздничный стол: рецепты с пошаговыми фото
Салаты на праздничный стол просто поражают своим разнообразием. Опытные хозяйки включают в их состав красную рыбу, консервированный горошек, разные виды мяса, сухарики, яичные блинчики и т.д. Познакомьтесь со всеми этими интересными вариантами.
Рецепты салатов на праздничный стол
«Семга на шубе».
Вам понадобится:
- средняя вареная свекла
- соль
- твердый сыр
- средняя вареная морковка
- вареное яйцо – 2 шт.
- немножко репчатого лука
- семга слабосоленая
- майонез
Этапы готовки:
Покрошите рыбку небольшими кубиками. Выстелите мисочку подходящего размера пищевой пленкой, уложите слоями рыбку. Добавьте сверху сеточку майонеза, рубленый лук. Покрошите яйца, тертую морковку, смажьте заправкой. Выложите измельченный сыр и свеклу. Некоторые слои можно посолить. Дайте блюду постоять в холоде.
Рассмотрите и салаты на праздничный стол, приготовленный в таком исполнении.
Рецепт с сухариками, сыром и фасолью.
Ингредиенты:
- пару горстей сухарей
- красная фасоль консервированная – 1 баночка
- кукуруза сладкая – 1 банка
- вареное яйцо – 145 г
- чесночок
- сыр твердый – 140 г
- соль с перчиком
Как приготовить:
Слейте жидкость с консервированных продуктов, переложите в миску. Потрите яйца с чесноком, переложите в миску. Натрите сыр, положите яйца, фасоль и кукурузу. Посолите салатик, приправьте перцем, сдобрите заправкой. Для того чтобы приготовить сухарики, нарежьте несколько ломтиков хлеба, подсушите их на сковородке. Блюдо переложите в салатник, посыпьте сухариками. Размешайте во время подачи.
Сделайте и легкие салаты на праздничный стол.
Салаты с фото на праздничный стол
«Венеция».
Необходимые продукты:
- картофелина, яйца – по 2 штучки
- куриная грудка – 395 г
- чернослив, сыр – по 195 г
- шампиньоны – 290 г
- сыр – 195 г
- огурец
- майонезная заправка
Приготовление:
Отварите до готовности грудку, картошку и яйца. Залейте кипятком чернослив, оставьте на 15 мин. Поджарьте на растительном масле шампиньоны. Уложите слоями продукты в разъемную форму. Сначала положите чернослив, отваренную куриную грудку, нарезанную кусочку, сделайте майонезную сеточку. Положите кусочки картофеля, сдобрите майонезом. Добавьте обжаренные грибочки, натрите яйца, сыр.
Оцените и салаты на день рождение.
Салаты рецепты с фото на праздничный стол
«Апельсиновая долька».
Необходимые продукты:
- маринованный огурец, сваренное яйцо – по 2 шт.
- филе курочки – 265 г
- шампиньоны – 195 г
- твердый сыр – 75 г
- отварная морковка
- луковица
- растительное масло
- специи
Этапы готовки:
Филе сварите в подсоленной воде, дайте охладиться, измельчите. Первым слоем уложите на тарелку (форма должна напоминать апельсиновую дольку), промажьте майонезом. Натрите маринованные огурцы, отожмите от жидкости, уложите вторым слоем. Меленько покрошите шампиньоны, поджарьте на маслице вместе с рубленым луком. Приправьте специями, добавьте третьим слоем. Следующими добавьте рубленые яички и тертый сыр. Внешний край украсьте тертой морковкой. Капните в несколько местах заправку, это будут апельсиновые зернышки.
А как вам салаты с сыром? Рецепты просто изумительные!
Вкусные салаты на праздничный стол
Греческий салатик.
Вам понадобится:
- луковица
- помидор – 3 шт.
- сладкий перчик – 2 шт.
- маслины
- сыр фета – 95 г
Для заправки:
- специи
- сок лимона
- маслице подсолнечное
Приготовление:
Огурец порежьте кубиком, нарежьте дольками томаты. Перец нарежьте соломкой, отправьте к порезанным овощам. Лук порежьте полукольцами, добавьте к ранее подготовленным продуктам. Заправьте лимонным соком и маслом подсолнечника, приправьте, помешайте. Добавьте целые маслины и кубики сыра фета.
Приготовьте также праздничные салаты на 8 Марта.
Салатик с крабовыми палочками и киви.
Вам понадобится:
- палочки краба – 3 шт.
- киви
- кукуруза консервированная – 70 г
- яичко – 2 шт.
- майонезный соус
- смесь перцев
- свежий огурчик
Как готовить:
Крабовые палочки порубите кружочками. Отварите яички, после охлаждения очистите, порубите кубиком, переложите к крабам. Порубите брусочками огурец, смешайте с консервированной кукурузой. Срежьте кожуру с киви, переложите в мисочку с крабовыми палочками, приправьте, сдобрите майонезным соусом.
Сделайте и вкусные салаты на праздничный стол к Новому году.
Вкусные салаты на праздничный стол с фото
Селедочка под желатиновой «шубкой».
- селедка – 445 г
- лучок – 2 шт.
- отварная свекла – 2 шт.
- чайная ложечка сахара
- вода – 245 мл
- картошка в кожуре – 4 шт.
- майонез домашний – 245 г
- столовая ложка уксуса
- желатин – 25 г
- соль
- пучок петрушки
Этапы готовки:
Если вам попалась пересоленная селедка, предварительно замочите ее в молоке. Если она мягкая, то для замачивания вам лучше использовать крепкую заварку чая. Будет достаточно 2 часа. Желатин замочите водичкой комнатной температуры, дайте набухнуть. На это уйдет примерно 30 минут. Сельдь разделите на филе, порежьте его маленькими кусочками. Очистите отваренный картофель и свеклу, порубите мелкими кубиками. Морковку с луком порубите маленькими ломтиками. Лучок посыпьте сахарным песком, сбрызните уксусной кислотой, размешайте, оставьте на полчаса. Разбухший желатин поставьте на огонь, помешайте, чтобы он растворился. Следите за тем, чтобы он не вскипел. Добавьте майонез, размешайте, слегка посолите. В каждый ингредиент введите майонез с желатином, помешайте. Оставьте небольшое количество желатиновой массы.
Подготовьте силиконовую форму. Вовнутрь форму уложите овощи и селедку. Слои чередуйте. Последней необходимо уложить селедку. Последний слой смажьте заправкой. Выкладывать продукты необходимо очень быстро, чтобы заправка не успела застыть. Поставьте в холодильник на пару часов, переверните на тарелку, декорируйте зеленью.
Оцените и постные закуски топ-10.
Рецепты вкусных салатов на праздничный стол.
Вам понадобится:
- баночка сардин
- твердый сыр
- красный лук – 2 штуки
- яичко – 3 шт.
- тарталетки – 8 шт.
- майонезный соус
- оливки – 8 шт.
- веточки укропа
Этапы готовки:
Сварите яйца вкрутую, очистите лук и меленько порубите. Разомните вилкой сардины, сдобрите заправкой, посыпьте молотым черным перцем. Потрите на терке сыр. Заполните рыбным салатиком тарталетки. Посыпьте измельченным сыром, украсьте веточками укропа и оливками.
«Бригантина»
Необходимые продукты:
- капуста пекинская – 195 г
- крупный помидор
- сок лимона
- маслины – половина банки
- фета – 95 г
- соль
- слабосоленая форель – 95 г
Этапы готовки:
Покрошите пекинскую капусту соломкой, помните с добавлением соли. Порубите тоненькими кусочками красную рыбку. Сыр порубите небольшим кубиком. Разрежьте пополам маслины. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Все смешайте, посыпьте приправами, полейте соком лимона и маслом. Переложите салатик в салатник, украсьте лимонными дольками, маслинами, подайте на стол.
Попробуйте и праздничный салат с семгой.
Простые салаты на праздничный стол.
Рецептик с шампиньонами и куриными сердечками.
Вам понадобится:
- растительное масло
- луковка
- куриные сердечки, шампиньоны – по 500 г
- заправка
- кислый огурец – 2 шт.
Как готовить:
Отварите куриные сердечки, порубите их соломкой. Порежьте крупными ломтиками грибы, поджарьте до готовности на масле. Нарежьте лучок неполными колечками. Порубите огурчики соломкой. Все компоненты смешайте, заправьте.
Рецепт с грибами, курицей и блинчиками.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- огурчик
- головка лука
- морковка
- вареная куриная грудочка – 0,5 шт.
- маленький пучок укропа
- горсть свежих шампиньонов
- столовая ложка муки
- молоко, сырный соус, майонез – по столовой ложке
- заправка
- оливковое масло, кукуруза консервированная – по 2 столовые ложки
- петрушка
- соль
- смородина – 10 шт.
Как готовить:
Отварите грудку, дайте охладиться, порубите средним кубиком, посыпьте паприкой. Натрите на терке. Нарубите перьями лук, немного обжарьте грибочки, смешайте с морковкой и грибами. Добавьте оливковое масло. Взбейте молоко с солью и яичками, всыпьте муку, помешайте. Дайте остыть яичным блинчикам, после охлаждения покрошите соломкой. Нарубите соломкой огурец, меленько порубите укроп. Выкладывайте блюдо слоями.
Порадуйте себя и праздничными закусками.
Салаты без майонеза на праздничный стол.
Салатик с апельсином и курицей.
Вам понадобится:
- половинка куриного филе
- лист пекинской капусты – 3 шт.
- черный молотый перец
- грецкие орехи (карамелизированные)
- маленький апельсин – 1.5 шт.
Для заправки:
- сладкий соевый соус – большая ложка
- бальзамический уксус (красный) – 1 ч.л.
- сок апельсиновый – 2 ст.л.
Этапы готовки:
Срежьте утолщенную часть с листьев пекинской капусты. Остальную часть порубите тоненькими полосками, переложите в салатник. Один апельсин разделите на дольки, а из второго – отожмите сок. Апельсин с курицей сложите в салатницу, приправьте перцем. Сделайте заправку: смешайте сок апельсина, соевый сок, бальзамический уксус, размешайте. 50 г орешков сложите в любую посудину для микроволновой печи, добавьте маленькую ложечку меда и такое же количество воды. Помешайте, чтобы орехи покрылись медом. Прикройте крышкой, на пару минут установите в микроволновую печку (мощность должна быть максимальной). Выньте, помешайте, снова на две минут поставьте в микроволновку. Сложите орешки на пергамент, дайте остыть. Салатик заправьте заправкой.
Рецепты вкусных салатов на праздничный стол фото:
Отварите грудку, дайте охладиться, порубите средним кубиком, посыпьте паприкой. Натрите на терке. Нарубите перьями лук, немного обжарьте грибочки, смешайте с морковкой и грибами. Добавьте оливковое масло. Взбейте молоко с солью и яичками, всыпьте муку, помешайте. Дайте остыть яичным блинчикам, после охлаждения покрошите соломкой. Нарубите соломкой огурец, меленько порубите укроп. Выкладывайте блюдо слоями.
Порадуйте себя и праздничными закусками.
Салаты без майонеза на праздничный стол.
Салатик с апельсином и курицей.
Вам понадобится:
- половинка куриного филе
- лист пекинской капусты – 3 шт.
- черный молотый перец
- грецкие орехи (карамелизированные)
- маленький апельсин – 1.5 шт.
Для заправки:
- сладкий соевый соус – большая ложка
- бальзамический уксус (красный) – 1 ч.л.
- сок апельсиновый – 2 ст.л.
Этапы готовки:
Срежьте утолщенную часть с листьев пекинской капусты. Остальную часть порубите тоненькими полосками, переложите в салатник. Один апельсин разделите на дольки, а из второго – отожмите сок. Апельсин с курицей сложите в салатницу, приправьте перцем. Сделайте заправку: смешайте сок апельсина, соевый сок, бальзамический уксус, размешайте. 50 г орешков сложите в любую посудину для микроволновой печи, добавьте маленькую ложечку меда и такое же количество воды. Помешайте, чтобы орехи покрылись медом. Прикройте крышкой, на пару минут установите в микроволновую печку (мощность должна быть максимальной). Выньте, помешайте, снова на две минут поставьте в микроволновку. Сложите орешки на пергамент, дайте остыть. Салатик заправьте заправкой.
Рецепты вкусных салатов на праздничный стол фото:
Салатик с кукурузой и морской капустой.
Необходимые продукты:
- маринованная морская капуста – 90 г
- яичко, огурчик свежий – по 2 шт.
- половина пучка зеленого лука
- отварная морковь
- сметана, майонез – по 1,5 ст. л.
Приготовление:
Меленько покрошите морскую капусту, соедините с вареной морковкой (ее предварительно необходимо порезать кубиком). Сварите яйца, снимите скорлупу, порежьте маленьким кубиком. Огурцы с яичками переложите в салатницу, введите кукурузу и зеленый лук. Посолите, заправьте, помешайте, подайте порционно.
Ни один праздник не обходится без вкусных салатов. Готовить каждый год одно и то же не хочется, поэтому каждая хозяйка ищет все новые и новые вариации их приготовления. Надеемся, что наши варианты вам пришлись по душе!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.01.2016
- Просмотров: 18 823
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание