Селедка под шубой с орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Селедка
под шубой входит в число самых популярных салатов, которые традиционно готовятся к
праздничному столу. Существует несколько вариаций ее приготовления и
презентации. К числу наиболее удачных вариантов относится селедка под шубой с
орехами — все компоненты блюда очень хорошо между собой сочетаются, орехи
подчеркивают вкус свеклы, делая вкус салата более насыщенным и интересным.
Обязательно попробуйте приготовить сельдь под шубой по данному рецепту — ваши
гости будут в полном восторге от новой интерпретации привычного салата!
Ингредиенты для селедки под шубой с орехами:
- филе сельди — 100 г;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- свекла — 100 г;
- морковь — 100 г;
- картофель — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 10 г;
- зеленый лук — 5 г;
- петрушка — для украшения.
Селедка под шубой с орехами - рецепт
Филируем рыбу, удалив из селедки
скелет, потроха, кожу и кости. На одну порцию потребуется 100 г филе (выход из
одной селедки средних размеров — 4 порции).
Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ядра
в блендере в течение 10-15 секунд. Перебивать в пасту орехи не нужно,
достаточно просто измельчить их в мелкую крошку.
При помощи формировочного кольца или
самодельной формы, вырезанной из пластиковой бутылки, формируем салат. На дно
выкладываем измельченные орехи — для того чтобы они держали форму, слегка
трамбуем деревянной скалкой или толкушкой для картофеля. Смазываем небольшим
количеством майонеза.
Отваренный «в мундирах» картофель
очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля сверху на орехи
(чем-либо утрамбовывать дальнейшие слои не нужно!), смазываем майонезом.
Филе
сельди нарезаем крупным кубиком и выкладываем на картофель, добавляем небольшое
количество майонеза.
Очищенный
репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем в салат. При желании его
можно предварительно замариновать или оставить в сыром виде. Слой лука можно не
смазывать майонезом.
Сверху
на лук выкладываем отваренную морковь, измельченную на крупной терке. Добавляем
немного майонеза.
Последний
слой салата "Шуба" — тертая на крупной терке отваренная свекла. Обильно смазываем ее
майонезом.
Украшаем салат «Селедка под шубой» орехами и
петрушкой, присыпаем мелкорубленным зеленым луком. Готовом слоеному салату "Селедка под шубой" настояться в холодильнике в течение 30 минут и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Селедка под шубой с орехами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.01.2016
- Просмотров: 10 544
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание