Тёплый салат из брокколи и телятины. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вашему вниманию очень сытное, вкусное и
полезное блюдо. Это будет тёплый салат
из брокколи и телятины, а также других не менее вкусных ингредиентов.
Особенным продуктом в этом салате для меня является брокколи. Она помогает
хорошей работе нашего кишечника, пищеварение всегда в норме благодаря ей.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты для салата из брокколи:
- телятина или говядина 250-300 г
- тыква 100 г
- капуста брокколи 200 г
- зелёный горошек (замороженный) 100 г
- острый стручковый перец по вкусу
- варёные куриные яйца 2 шт.
- тёртый твёрдый сыр 70-100 г
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло для обжарки
- оливковое масло или сметана для заправки
Тёплый салат из брокколи и телятины - рецепт
Кусочек свежей телятины или говядины необходимо нарезать тонкими полосками,
поперёк волокон. Если вы порежете мясо вдоль волокон, после обжарки оно будет
жёстким. Вместо телятины можно использовать курицу или индейку.
Небольшую дольку тыквы очищайте от кожуры и нарежьте произвольными по форме
кусочками, но не толстыми. Тыкву можно заменить болгарским перцем, кабачками
или луком.
Сполосните капусту брокколи под струёй тёплой воды, разрезайте на соцветия.
Вскипятите воду в ковше (1 литр), немного подсолите. Опустите соцветия капусты
и бланшируйте их несколько минут, чтобы они получились хрустящими. Именно в
полу готовой капусте брокколи сохраняются все полезные свойства, в том числе
твёрдые волокна, необходимые для правильного пищеварения. Чтобы брокколи не
потеряла яркий цвет, после приготовления слейте кипяток и сполосните холодной
водой.
На растительном масле полоски телятины обжарьте на быстром огне (3-4 минуты),
затем добавьте тыкву, готовьте вместе ещё столько же. Солить необходимо мясо в
самом конце по вкусу. Я вместо соли, добавляю соевый соус.
Замороженный горошек бланшируйте несколько минут в воде. Варёные яйца нарезайте
полосками. В миску пересыпьте брокколи, обжаренное мясо с тыквой, горошек.
Острый стручковый перец используйте по желанию в этом блюде.
Теперь добавьте тёртый сыр, яйца и нарезанное мелко яблоко или грушу.
Тёплый салат готов, осталось только перемешать его и заправить оливковым маслом
или сметаной.
Рекомендую подавать этот тёплый салат из
брокколи с телятиной. Рецепт сразу после приготовления, чтобы он не успел
остыть. Приготовьте также и салат из цветной капусты, брокколи и кукурузы.
Тёплый салат из брокколи и телятины. Фото
Эльби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.12.2015
- Просмотров: 10 352
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание