Пудинг из цветной капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Пудинг из цветной
капусты, запеченный
под сыром в духовке когда-то моя семья впервые попробовала в одном из
ресторанов Дрездена. Это блюдо традиционной немецкой кухни пришлось нам по
вкусу, и вот уже несколько лет я часто готовлю его в домашних условиях. Такой
пудинг отлично походит для легкого ужина, он прекрасно насыщает организм не
оставляя при этом тяжести в желудке. В Европе цветная капуста довольно
популярный овощ и продается в магазинах практически круглый год, что очень
удобно для потребителя.
Надеюсь,
данный пошаговый фото-рецепт привлечет внимание хозяек, которые, в силу своей
загруженности на работе, не имеют достаточного времени для длительного
пребывания у плиты. Овощной пудинг по-немецки готовиться просто и быстро.
Любой, кто имеет минимальные кулинарные навыки, сможет легко приготовить это замечательное
блюдо, которое обладает нежнейшим вкусом и очень аппетитным внешним видом.
Время
приготовления пудинга: 35 минут
Для приготовления пудинга из цветной капусты нам
понадобится:
- цветная капуста – средний кочан;
- консервированный горошек – 0,5 б.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- приправа «Вегетта» - 1 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- белый перец;
- соль по вкусу.
Пудинг из цветной капусты – рецепт
Приготовить
все ингредиенты для пудинга.
Цветную
капусту разобрать на маленькие соцветия и обжарить на сливочном масле.
Предварительно капусту можно отварить до полуготовности, но я этого не делаю,
мне нравится, когда она остается слегка хрустящей. А также, чем меньше мы
поддаем этот овощ термической обработке, тем больше витаминов в нем
сохраняется.
Как только
соцветия капусты начнут золотиться всыпать 2 столовые ложки панировочных
сухарей и еще 5-7 минут все обжаривать интенсивно перемешивая. Не дайте капусте
подгореть.
Огнеупорные
формочки смазать сливочным маслом. Сложить в них обжаренную в сухарях цветную
капусту, добавить консервированный зеленый горошек. Для этого блюда также можно
использовать свежий или замороженный горох, но перед запеканием его необходимо
отварить.
Взбить яйца
со сливками, добавить чайную ложку приправы «Вегетта», свежемолотый белый
перец, сухой чеснок и соль по вкусу.
Формочки с
цветной капустой и горохом залить яично-сливочной смесью, но не до самого
верха, так как в духовке пудинг будет расти. Сверху присыпать натертым твердым
сыром.
Духовку
разогреть до 180 градусов. Запекать пудинги по-немецки в течение 20 минут. Сыр
сверху должен слегка зазолотиться. Важно не пересушить пудинг, иначе блюдо
потеряет свой нежнейший вкус и оригинальную структуру. Подавайте готовый пудинг из цветной капусты с сыром в
горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного всем
аппетита!
Пудинг из цветной капусты. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.12.2015
- Просмотров: 9 152
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание