Манный пудинг с персиками. Рецепт с пошаговыми фото
Манный пудинг с персиками, или запеканка из манной крупы – это
привычная всем манная каша в новом воплощении! Это блюдо может стать
полноценным завтраком, либо вкусным десертом, который порадует и больших, и
маленьких. Персики в данном блюде можно использовать как консервированные, так
и свежие. При желании персики можно заменить любым другим сладким и сочным
фруктом (например, грушей), либо же добавить в запеканку свежие ягоды.
Для того, чтобы приготовить манный пудинг с персиками, потребуются следующие
ингредиенты:
- молоко цельное, любой жирности, 0,5 л.;
- крупа манная, 0,5 стакана;
- сахар-песок, 4 ст.л.;
- 3 персика (свежие, либо консервированные);
- льняная мука (можно использовать молотые в кофемолке семена льна), 2 ст.л.;
- вода, 4 ст.л.;
- масло сливочное для смазки формы, около 20 гр.;
- панировочные сухари, 2-3 ст.л.
Манный пудинг с персиками - рецепт
Для начала приготовим заменитель яиц на основе льняной муки. Для этого льняную
муку (либо молотые в кофемолке семечки льна) следует залить четырьмя столовыми
ложками кипятка. Смесь следует тщательно перемешать и дать ей настояться.
Ставим на плиту молоко. Будем
варить аюрведическую манную кашу – без соли. Когда молоко закипит, всыпаем в
него тонкой струйкой всю манную крупу, добавляем 2 ст.л. сахара.
Постоянно помешиваем манную кашу, пока она не
будет готова (это займет около пяти минут).
В готовую манную кашу следует добавить
льняной кисель.

Тщательно смешиваем манку с
заменителем яиц из льна и оставляем на 5-10 минут для остывания.
Пока основа нашего манного
пудинга остывает, займемся персиками. Их необходимо очистить от кожи и нарезать
дольками. Удобно использовать консервированные персики.
Форму для запекания пудинга следует смазать сливочным
маслом.
Поверх масла насыпаем слой панировочных
сухарей.
Выкладываем в форму всю манную
кашу со льном.
Сверху кладем слой нарезанных
дольками персиков, немного уминаем их, вдавливая в кашу.
Сверху персики стоит присыпать
двумя оставшимися ложками сахара.
Запекается пудинг из манной каши
и персиков в предварительно разогретой до 180*духовке, в течение 20-30 минут. По
истечению этого времени манный пудинг с
персиками в духовке будет готов.
Готовый манный пудинг следует
полностью охладить в холодильнике. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и постный пудинг с абрикосами.
Манный пудинг с персиками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2015
- Просмотров: 8 522
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание