Ведическая творожная запеканка с черносливом и персиками. Рецепт с пошаговыми фото
Творожная
запеканка – вкусное блюдо для всех, кто
следит за своим здоровьем и фигурой, при этом не желает отказываться от
сладостей. Особо понравится эта полезная сладость мамам маленьких детей –
продукт ведической кухни не содержит муки в чистом виде, и представляет собой запеченный
с манной крупой творог с натуральными вкусовыми добавками. Для увеличения
благостных свойств продукта вся поверхность нашей творожной запеканки будет
украшена свежими сладкими персиками.
Для того чтобы приготовить ведическую творожную запеканку с
черносливом и персиками вам понадобится:
- отборный творог (лучше домашний), 450 гр.;
- крупа манная, 6 ст. л.;
- сахар-песок, 6 ст. л.;
- мягкое сливочное масло, 3 ст. л.;
- персики, 3-4 шт.;
- чернослив, 50-80 гр. (по вкусу);
- сода, 0,5 ч. л.;
- сметана для смазывания поверхности, 3 ст. л.
Также вы можете добавить следующие специи:
- куркума , 1 ч. л.;
- ванилин, на кончике ножа;
- корица, 0,5 ч. л.
Ведическая творожная запеканка - рецепт
Для приготовления ведической творожной
запеканки с черносливом и персиками удобно использовать кухонный комбайн, но
можно обойтись и без него. Растираем творог с половиной манной крупы и половиной
сахарного песка, добавляем 2 ст. л масла, ванилин и соду.
Творожную массу следует хорошо вымешать.
Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в творожную массу 0,5 ч. л. куркумы
и весь чернослив.
Слегка перемешиваем смесь.
Форму для выпекания ведической творожной
запеканки с черносливом и персиками следует смазать 1 ст. л мягкого сливочного
масла и присыпать остатками манной крупы.
Выкладываем творожную массу в подготовленную
форму.
Для смазывания поверхности творожной запеканки разделим
сметану на две равные части. В одну часть добавим корицу, в другую – оставшуюся
куркуму.
Чтобы получить плавные вкусовые переходы
специй, смажем поверхность запеканки сметаной, не размешивая её между собой.
Осталось присыпать поверхность запеканки сахаром.
Запекаем блюдо около 30-40 минут в
предварительно разогретой до 180* духовку.
Готовую запеканку украшаем дольками персика и
сахарной пудрой.
Ведическая творожная запеканка с черносливом и персиками готова, приятного аппетита! Очень вкусной получается и творожная запеканка с бананами и апельсинами.
Ведическая творожная запеканка. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2015
- Просмотров: 7 543
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание