Творожная запеканка. Рецепт с пошаговыми фото
Сытная, ароматная, радующая глаз, некаллорийная (что немаловажно для тех, кто блюстит фигуру), необычная и простая в приготовлении –творожная запеканки имеет много достоинств. А еще очень полезная, ведь уникальность содержащегося в ней творога в том, что белки, находящиеся в нем, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем из других продуктов. К тому же, творожный белок содержит важнейшие аминокислоты - метионин и триптофан, которые крайне необходимы для слаженной работы пищеварительной системы и помогают нормальному функционированию нервной системы. Ну, и, конечно, общеизвестный факт, что творог – это кладезь кальция и фосфора, витаминов А и Д. Так что если в вашей семье есть «нехочучки» творога, вы срочным образом должны научиться готовить это блюдо – оно всем приходится по вкусу - даже самым ярым противникам кисломолочного.
Для приготовления запеканки вам понадобится:
Творог 9% - 700 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Сахар – 150 гр;
Соль – ½ ч.л.;
Манная крупа – 2 ст. л.;
Крахмал – 1 ст. ложка;
Ваниль- на кончике ножа;
Растительное масло для смазки формы
Для приготовления сметанного суфле:
Сметана 20% – 400 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт;
Крахмал – 2 ст. ложки;
Любые ягоды, освобожденные от кости – 3 ст. л. (зимой подойдут замороженные или в собственном соку)
Творожная запеканки – рецепт приготовления
Творог выкладываем в емкость с высокими краями;
Вбиваем яйца;
Всыпаем манку и крахмал.
Добавляем сахар, соль, ваниль.
С помощью блендера взбиваем смесь до получения гомогенной массы- это тот случай, когда отдельных крупинок творога быть не должно.
В предварительно смазанную форму вливаем тесто.
Выпекаем запеканку 20-25 минут при 180 градусах – запеканка должна «схватиться» по краям и в середине.
Пока запеканка выпекается, готовим суфле.
В сметану вбиваем яйца, всыпаем крахмал, сахар.
Смесь взбиваем блендером
Добавляем в массу предварительно измельченные ягоды.
Еще раз перемешиваем.
На запеченную запеканку выливаем заготовку для суфле.
Выпекается творожная запеканки еще 15 минут при температуре 170-180 градусов до тех пор, пока суфле загустеет.
Семейство с удовольствием съест запеканку на завтра кили ужин, да и в качестве десерта ее можно подать. Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2015
- Просмотров: 9 059
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...