Хлебный пудинг с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Очень часто в хлебнице остается залежавшийся, черствый батон или белый хлеб, есть его не хочется, выбросить жалко, поэтому самое время
приготовить вкуснейший хлебный пудинг,
популярный английский десерт. В него можно положить любые сезонные ягоды и
фрукты, которые есть на данный момент в наличии и какие больше по душе.
Они
могут быть как свежими, так и замороженными. И каждый раз вкус выпечки будет
другим. Очень ароматным получается пудинг с яблоками, они придают десерту
приятную кислинку. А благодаря яично-сливочной заливке блюдо получается очень
нежным. Десерт подарит не только незабываемые вкусовые ощущения, но и наполнит
дом приятным согревающим ароматом яблок и корицы.
Верхний слой пудинга получается
немного хрустящим, а нижний - нежным, просто тающим во рту. Готовится легко и
просто, отличный вариант для утреннего чаепития или для внезапно нагрянувших
гостей.
Для приготовления
хлебного пудинга с яблоками потребуются:
- 2 яйца
- 500 г. батона или белого хлеба
- 3 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. молотой корицы
- 250 мл. сливок 12%
- 2 яблока
- масло сливочное для смазывания формы
- сухари панировочные
Хлебный пудинг с яблоками - рецепт
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара
нужно увеличить, если будут использоваться кислые яблоки.
Взбить миксером до получения пенистой пышной массы. Влить
сливки и перемешать. Заливка для хлебного пудинга готова.
Батон порвать руками на кусочки произвольной формы, но не
слишком мелкие.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать
пластинками. Яблоки лучше брать твердые, кислых сортов.
Форму для выпечки в духовке прогреть, смазать сливочным
маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить половину кусочков батона.
Затем разложить яблоки. Посыпать их молотой корицей.
Наверх уложить вторую часть батона. Залить все
яично-сливочной заливкой, она должна доходить примерно до уровня яблочного
слоя. Поливать таким образом, чтобы жидкость попала на все верхние кусочки
батона и пропитала их.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекать 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы верх хлебного пудинга сильно
не зарумянился. Украсить хлебный пудинг
с яблоками свежими ягодами ежевики или любыми другими на свой вкус, посыпать
сахарной пудрой. Подавать лучше в слегка остывшем виде, так проще достать десерт и он будет лучше держать форму. В качестве
напитка к хлебному пудингу с яблоками отлично подходит зеленый чай. Также вы можете приготовить и шоколадный пудинг.
Хлебный пудинг с яблоками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2014
- Просмотров: 11 924
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание