Творожный пудинг с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
В отличие от творожной запеканки,творожный пудинг готовится без муки
и даже без манной крупы. Творожный пудинг не запекается в духовке, а довольно
долго варится на водяной бане. В результате творожный пудинг получается нежным,
воздушным, невесомым и очень диетическим.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 1 кг,
- яйца -2 желтка,
- сахар – 3 ст. л.,
- изюм – 2ст. л.,
- мука – 1 ст. л.,
- натуральная ваниль – 1 стручок (можете, как я, заменить ваниль искусственным ванилином – 3 г),
- сливочное масло для формы – 1 ч. л.,
- кокосовая стружка для посыпки формы в качестве панировки – 2 ст. л.
Творожный пудинг с изюмом - рецепт
Рецепт творожного пудинга предельно прост. Сначала нужно
взбить два желтка с тремя столовыми ложками сахара. Затем соединить творог,
ваниль (или ванилин) и взбитые желтки, промесить всё вместе в блендере.
Теперь промойте и слегка обсушите
изюм, позаботьтесь о том, чтобы у изюма не было жёстких «хвостиков», в нежном
пудинге они особенно будут заметны. Чистый подсушенный изюм присыпьте 1 ст. л.
муки, лишь для того, чтобы изюм не опускался на дно формы, а равномерно
распределялся по всему объёму пудинга.
Бросьте изюм с общую массу,
перемешайте.
Стеклянную форму для выпечки
смажьте сливочным маслом (1 ч. л.), присыпьте кокосовой стружкой (2 ст. л.).
Наполните форму творожно – яичной
смесью.
Теперь подготовьте водяную баню.
Возьмите самую большую кастрюлю из всех, какие только у вас имеются. На дно
положите подставку под горячее.
Поставьте форму с пудинговой
смесью и осторожно, вдоль стеночки налейте в кастрюлю воды. Вода не должна
доходить до самого края формы, чтобы при кипении, она не заплёскивалась в
форму.
Варите пудинг не менее двух часов
при слабом кипении. Совет: если вам не понравится слишком нежная, не плотная
консистенция готового пудинга, в следующий раз, добавьте в смесь для пудинга столовую
ложку кукурузного крахмала. Крахмал будет способствовать «закреплению» и
«схватыванию» творожной массы и в результате, пудинг сможет даже держать форму.
А так, в классическом исполнении,
пудинг нельзя будет порезать на кусочки. Его нужно подавать в той же форме, в
которой он варился и обязательно охлаждённым до тёплого, не холодного
состояния. К творожному пудингу с изюмом можно подать фруктовый йогурт или варенье. Очень вкусным получается и рисовый пудинг с шоколадом.
Творожный пудинг с изюмом. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.12.2015
- Просмотров: 8 528
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание