Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Очень вкусная запечённая утка в тесте к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная запечённая утка в тесте к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю оригинальный способ запекания утки в тесте к Новому году. Запекаясь в тесте, утка остаётся сочной внутри. 

запечённая утка в тесте к Новому году



Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: 

  • утка среднего размера 1 шт.
  • соль
  • чёрный перец
  • специи по вкусу
  • яблоки
  • айва
  • сухие корочки мандарина или апельсина
  • пшеничная мука 3 стакана
  • свежие дрожжи 15-20 г
  • яйцо 1 шт.
  • тёплая вода 150 г
  • сахар щепотка
  • мёд
  • соевый соус по вкусу
 

Запечённая утка в тесте к Новому году - рецепт



 

запечённая утка в тесте к Новому году

 
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть утку, особенно внутри брюшка. Уточка получится значительно вкуснее, если она не будет зрелой. Отдавайте предпочтение молодой птице небольших размеров, жира будет меньше в ней. Вырезайте обязательно с верхней части хвостика железы, из-за них при запекании будет неприятный запах. Жир на выходе из брюшка срезайте.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Если у вас есть лишнее время, рекомендую замариновать утку. Для этого тщательно смажьте тушку смесью соли и чёрного перца. Заверните утку в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Кроме чёрного перца можно натирать другими любимыми специями.

запечённая утка в тесте к Новому году


Для приготовления теста понадобятся свежие или сухие дрожжи. Разведите дрожжи в тёплой воде, с добавлением щепотки соли и сахара. Всыпьте два стакана муки в миску, затем добавьте разведённые дрожжи.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Тесто перемешайте и вбейте в него куриное яйцо.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Теперь замешайте тесто, добавляя при необходимости муку.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Заверните тесто плёнкой или положите в пакет, оставьте возле батареи на 20 минут.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Для начинки порежьте дольками яблоки и айву, раскрошите сухие корочки мандарина или апельсина. 
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Наполняйте утку ингредиентами для начинки.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Тесто раскатывайте в пласт, примерно 1-2 см.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Утку поместите в центр пласта.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Теперь защипывайте тесто сверху над уткой, чтобы не осталось  отверстий.

запечённая утка в тесте к Новому году


Переложите свёрток на пергамент. Под свёрток из теста можно положить корочки апельсина или нарезанные яблоки и айву, для аромата.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


В горячей духовке (180-190 градусов) запекайте утку в тесте 50-60 минут.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Вынимайте съедобный свёрток из духовки, снимайте запечённую оболочку. Утка внутри практически готова.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Чтобы придать аппетитную корочку утке, смажьте её мёдом или смесью соевого соуса и мёда. 
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Поставьте запекаться утку ещё на 20-30 минут до готовности. В течение этого времени несколько раз повторите обмазывание утки вытопившимся жиром и мёдом.
 

запечённая утка в тесте к Новому году


Дайте готовой утке остынуть и подавайте её вместе с хлебной корочкой. Запечённая утка в тесте к Новому году подается как и курица горячей. Вам обязательно понравится и утка, фаршированная яблоками и картофелем
 

запечённая утка в тесте к Новому году



Запечённая утка в тесте к Новому году. Фото



запечённая утка в тесте к Новому году


запечённая утка в тесте к Новому году


запечённая утка в тесте к Новому году


запечённая утка в тесте к Новому году


запечённая утка в тесте к Новому году


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.12.2017
  •   Просмотров: 3 809
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание