Очень вкусная запечённая утка в тесте к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю оригинальный способ запекания утки в тесте к Новому году. Запекаясь в тесте, утка остаётся сочной внутри.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- утка среднего размера 1 шт.
- соль
- чёрный перец
- специи по вкусу
- яблоки
- айва
- сухие корочки мандарина или апельсина
- пшеничная мука 3 стакана
- свежие дрожжи 15-20 г
- яйцо 1 шт.
- тёплая вода 150 г
- сахар щепотка
- мёд
- соевый соус по вкусу
Запечённая утка в тесте к Новому году - рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно вымыть утку, особенно внутри брюшка. Уточка получится значительно вкуснее, если она не будет зрелой. Отдавайте предпочтение молодой птице небольших размеров, жира будет меньше в ней. Вырезайте обязательно с верхней части хвостика железы, из-за них при запекании будет неприятный запах. Жир на выходе из брюшка срезайте.
Если у вас есть лишнее время, рекомендую замариновать утку. Для этого тщательно смажьте тушку смесью соли и чёрного перца. Заверните утку в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Кроме чёрного перца можно натирать другими любимыми специями.
Для приготовления теста понадобятся свежие или сухие дрожжи. Разведите дрожжи в тёплой воде, с добавлением щепотки соли и сахара. Всыпьте два стакана муки в миску, затем добавьте разведённые дрожжи.
Тесто перемешайте и вбейте в него куриное яйцо.
Теперь замешайте тесто, добавляя при необходимости муку.
Заверните тесто плёнкой или положите в пакет, оставьте возле батареи на 20 минут.
Для начинки порежьте дольками яблоки и айву, раскрошите сухие корочки мандарина или апельсина.
Наполняйте утку ингредиентами для начинки.
Тесто раскатывайте в пласт, примерно 1-2 см.
Утку поместите в центр пласта.
Теперь защипывайте тесто сверху над уткой, чтобы не осталось отверстий.
Переложите свёрток на пергамент. Под свёрток из теста можно положить корочки апельсина или нарезанные яблоки и айву, для аромата.
В горячей духовке (180-190 градусов) запекайте утку в тесте 50-60 минут.
Вынимайте съедобный свёрток из духовки, снимайте запечённую оболочку. Утка внутри практически готова.
Чтобы придать аппетитную корочку утке, смажьте её мёдом или смесью соевого соуса и мёда.
Поставьте запекаться утку ещё на 20-30 минут до готовности. В течение этого времени несколько раз повторите обмазывание утки вытопившимся жиром и мёдом.
Дайте готовой утке остынуть и подавайте её вместе с хлебной корочкой. Запечённая утка в тесте к Новому году подается как и курица горячей. Вам обязательно понравится и утка, фаршированная яблоками и картофелем.
Запечённая утка в тесте к Новому году. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.12.2017
- Просмотров: 10 809
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание