Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю запечь уточку, внутри которой будут дольки айвы.
Аппетитную корочку создаст мандариновая глазурь. Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью станет украшением
любого праздничного стола.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций 3 порции.
Ингредиенты для утки фаршированной:
- средняя (молодая) утка (800 г) 1 шт.
- айва 2 шт.
- морская соль 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 2 ч. л.
- чеснок 2 зубка
- мандарин 1 шт.
- мёд 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью – рецепт
Для запекания используйте утку средних размеров, желательно, чтобы птица не
была зрелой. Молодые уточки готовятся быстро и всегда получаются сочными.
Тщательно вымойте утку, удалите остатки перьев на коже.
Пробуя готовую утку, бывает, ощущаете неприятный аромат? Это, получается, из-за
того, что необходимо вырезать перед приготовлением в хвостовой части утки
подкожные продолговатые наросты.
Положите тушку утки в чистую, и пустую мойку, облейте крутым кипятком. После этого
на утке сузится кожица, все мясные соки сохранятся внутри после запекания.
Затем встряхните утку, просушите бумажными салфетками.
Смесью морской соли и перцев смажьте утку изнутри и сверху, оставьте на 30
минут.
Фаршировать в этот раз попробуйте айвой, если её нет, воспользуйтесь яблоками.
Нарезайте вымытую айву дольками, предварительно удалите сердцевину.
Наполняйте плотно брюшко утки дольками айвы. Нафаршированную утку оберните
фольгой и поставьте запекаться в духовку на 40 минут с температурой 190
градусов. Если у вас крупная утка, держите её в духовке 1 час.
Тем временем сделайте смесь для глазури. Выдавите сок мандарина в пиалу, к нему
добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте ложку мёда и соевого соуса.
Тщательно перемешайте венчиком.
Вынимайте утку из духовки, она уже полу готовая. Кстати, перед первым
отправлением в духовку на утке можно сделать косые насечки (поверхностные) для
красоты.
Смажьте кисточкой жидкостью для глазури поверхность утки и поставьте в духовку
примерно на 25-30 минут. Каждые 10 минут смазывайте утку жиром с противня и
сладкой глазурью.
Чтобы удостовериться в готовности, прокалывайте утку в
самых толстых участках, должен вытекать прозрачный сок.
Запечённая утка с айвой под мандариновым
соусом готова. Подавайте утку целиком на большом блюде или нарезайте
порционными кусочками. Приготовьте также и суп из утки с брюссельской капустой.
Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.11.2015
- Просмотров: 7 893
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание