Утка, фаршированная яблоками и клюквой к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированная утка, запеченная в духовке, отличное блюдо для новогоднего ужина или рождественского
застолья. Рецептов этого традиционно праздничного блюда существует множество, и
каждая хозяйка готовит утку соответственно вкусовым предпочтениям своих родных
и близких. Хочу предложить вам еще один оригинальный рецепт утки приготовленной
в рукаве.
Пикантный луковый маринад с приправами хорошо пропитывает мясо, делая
его нежным и очень вкусным. Яблоки и клюква, которыми фаршируем птицу,
добавляют в богатый вкусовой букет свои фруктово-ягодные нотки. Ароматная, с
хрустящей аппетитной корочкой утка украсит ваш праздничный стол. Ее
изумительный вкус придется по душе любому гурману.
К такой запеченной птице
подайте соус из клюквы или брусники, кисло-сладкий вкус которого очень хорошо
сочетается с мясом утки. На гарнир можно приготовить овощи на пару или отварной
картофель с розмарином.
Время приготовления: 160 минут
Для приготовления фаршированной
утки нам понадобится:
- утка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зеленые яблоки – 3-4 шт.;
- свежие ягоды клюквы - 0,5 ст.;
- приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;
- приправа «Карри» - 1 ч.л.;
- черный перец горошек – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Фаршированная утка к Новому году - рецепт
Приготовить все ингредиенты для
запекания фаршированной утки в рукаве.
Птицу нужно замариновать перед
запеканием. Для маринада берем 2-3 луковицы и несколько зубчиков чеснока. Овощи
почистить, нарезать небольшими кусками и сложить в блендер. Измельчить до
консистенции пюре.
В луково-чесночное пюре добавить
соль, свежемолотый перец, приправу «Вегетта» и карри. Все хорошо перемешать.
Маринад для утки готов.
Крупную уточку хорошо помыть,
убрать остатки перьев и обильно натереть маринадом, особенно тщательно смажьте
ее внутри. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минимум на
час. Если утка домашняя, тогда лучше замариновать ее на ночь, положив в
холодильник.
Для фаршировки утки используйте
зеленые яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину
и нарезать крупными кусками. Ягоды клюквы помыть. Можно использовать и
замороженную клюкву.
Замаринованную утку нафаршировать
яблоками и клюквой. Поместить ее в рукав для запекания и плотно завязать с
обеих сторон. Духовку нагреть до максимальной температуры и отправить утку в
печь. Как только птица начнет румяниться, убавьте огонь до 160 градусов и
запекайте блюдо в течение двух часов.
Чтобы получить аппетитную
зажаристую корочку на запеченной утке разрежьте рукав и оставьте утку еще минут на 15 в духовке.
Готовую утку, фаршированную яблоками
и клюквой выложите на блюдо, украсьте зеленью, свежими фруктами и ягодами. Фаршированная утка к Новому году готова.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного
всем аппетита и веселых праздников! Приготовьте также и тушеную утку.
Фаршированная утка к Новому году. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.12.2015
- Просмотров: 10 733
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание