Солянка с уткой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю рецепт ароматного и вкусного праздничного блюда. Мы
будем готовить изумительную на вкус солянку
с уткой. Овощная составляющая включает в себя витаминный набор продуктов:
тыкву, капусту, лук. Немного картофеля и много зелени. Пряные специи также не
помешают, скорее наоборот, добавят пикантности и остроты. Такое блюдо будет не
просто уместным на праздничном столе, оно станет его украшением. Если солянка
придется по вкусу, а это неизбежно будет так, ее можно будет включить и в
повседневное меню. Так что, советуем обязательно присмотреться к этому рецепту
внимательнее)
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- утка (разделанная) 600 г,
- картофель 3-4 шт.,
- тыква,
- лук,
- капуста,
- томатный соус 50-100 г,
- растительное масло 50 мл,
- соль,
- пряные специи по вкусу,
- вода 100 мл,
- петрушка,
- укроп.
Солянка с уткой: рецепт с пошаговыми фото
Картофель необходимо очистить нарезать крупными кубиками. Переложите картофель
в миску с холодной водой.
Тыкву нарезайте также кубиками. Если у вас тыква с нежной кожицей, как в моём
случае, можно её не срезать.
Белокочанную капусту измельчайте кубиками или соломкой.
Предварительно разделайте утку порционными кусочками. Положите утку в глубокий
сотейник с толстыми стенками. На среднем огне обжаривайте кусочки утки до
полуготовности и до образования аппетитной корочки. Растительное масло можно не
добавлять к утке, так как жир будет вытапливаться из кожицы. Посолите и
добавьте специй по вкусу.
На соседней конфорке, параллельно обжариванию утки, поставьте сковороду и
налейте растительное масло. Картофель и тыкву обжаривайте до полуготовности.
Пересыпьте картофель с тыквой на кусочки утки, не перемешивайте. Уменьшайте
огонь и под крышкой продолжайте готовить утку.
Подготовленную капусту с нарезанным луком обжарьте на сковороде в течение 10
минут, посолите.
Теперь пересыпьте капусту в сотейник на картофель не перемешивая. Налейте
немного воды и томатного соуса. Накрывайте крышку и тушите на медленном огне
солянку до готовности. Если жидкость быстро испарится, добавьте ещё.
Когда кусочки утки легко прокалываются, значит, солянка готова. Выключайте
огонь и оставьте солянку под крышкой на 15 минут настояться. Только потом можно
аккуратно перемешать готовое блюдо.
При подаче рекомендую солянку с уткой посыпать петрушкой и укропом, можно
добавить домашней сметаной.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.12.2015
- Просмотров: 11 988
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание