Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото



 

 
В преддверии праздников всегда задумываешься, какое основное блюдо подать на стол, чтобы и вкусно, и красиво, значит, самое время узнать, как приготовить утку с яблоками. Сочная  румяная уточка - не из тех блюд, что мы готовим повседневно, и тем лучше. Порадуем себя и гостей. Начнем с того, что выберем на рынке или в магазине  утиную тушку. Размер, конечно же, вы выберете по желанию, в зависимости от того, сколько будет гостей. На что стоит обратить внимание: кожа должна быть гладкой, а грудка мясистой. На коже не должны присутствовать остатки перьев, повреждения, вмятины и тем более гематомы, цвет у нее пусть будет светлый, как и цвет жира. Мясо на вид влажное и упругое, без неприятного запаха. Далее яблоки. Тут нет особых секретов, по желанию вы можете выбрать более или  менее кислые, главное, с плотной мякотью.
 

Вкусный рецепт как приготовить утку с яблоками


Возьмем утиную тушку, и если она заморожена, не торопясь разморозим ее. Если время позволяет, то лучше оставить ее на ночь в холодильнике на нижней полке, а утром, если она еще не до конца разморожена, пусть побудет при комнатной температуре. Если у вас охлажденная тушка, ее надо осмотреть, опалить над пламенем газовой плиты или хотя бы зажигалкой, если есть волоски.
Убрать кость, если где-то случайно осталась. Далее тушку моем и как следует осушиваем. Подготовленную уточку можно смазать изнутри и снаружи нарезанными кружочками лимона, натереть солью без фанатизма. Подготовка яблок заключается в их мытье, удалении сердцевинки. Затем режем их на дольки не слишком мелко. Шкурку лучше не очищать, чтобы яблоки не расплылись в пюре.
Начиняем плотно тушку подготовленными яблочками и скалываем отверстие деревянными зубочистками или зашиваем нитками. Выкладываем тушку на противень спинкой книзу, наливаем на него стакан воды и ставим в разогретую духовку. Температура должна быть вначале 190-200градусов, через полчаса огонь убавим. Время запекания зависит от величины тушки и может составлять до 2 часов.
Чтобы утка не засушилась, периодически поливаем ее бульоном из поддона. Пока утка запекается, смешаем 2 ст. ложки меда с таким же количеством коньяка, перед окончанием приготовления смажем этой смесью утку с помощью кулинарной кисточки и поставим в духовку еще на несколько минут. Готовую утку выкладываем на блюдо, убираем нитки или зубочистки, яблоки вынимаем и выкладываем на блюдо с уткой. Украшаем по желанию и подаем на стол горячей. В качестве гарнира подойдет салат из авокадо. 

Есть и другие рецепты, как приготовить утку с яблоками. Начинку можно разнообразить. Например, яблоки можно смешать с апельсинами, с изюмом, с клюквой и сухарями или с айвой. Мясо утки имеет более или менее сильный специфический запах, поэтому неплохо добавить пряные травы и специи. Выбор тут за вами. Это может быть тимьян, розмарин, майоран, кардамон или мускатный орех, а также традиционные гвоздика, корица или душистый перец. Индоутки или мускусные утки имеют менее жирное и более вкусное мясо, чем обычные домашние. Чтобы приготовленное блюдо было сочнее, утку можно запечь в рукаве или в фольге. В этом случае вы будете избавлены от необходимости постоянно поливать ее выделившимся соком и жиром. Для улучшения внешнего вида готового блюда крылышки подворачивают под тушку, можно их скрепить, ножки также стягивают нитками у суставов. 

 

 Как приготовить утку с яблоками  пошагово 

 
Давайте рассмотрим, как приготовить утку с яблоками  пошагово. Сначала подготавливаем тушку: размораживаем, лучше естественным путем, без использования микроволновки. Можно поместить замороженную тушку в дуршлаг, поместить над миской и прикрыть сверху пищевой пленкой. Так оставим птицу на ночь. Если у вас охлажденная тушка - тем лучше. Вымоем ее и уберем остатки перьев, если они есть. Тушку тщательно просушим бумажными или обычными полотенцами. Натираем ее снаружи и изнутри смесью соли и перца, при желании можно добавить к соли и другие измельченные специи и травы. Популярна также обмазка из меда и специй. Ее наносим, когда утка натерта солью. Кожу протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы вытекал жир при запекании.  

 

Яблоки освобождаем от сердцевинок и режем ломтиками. К яблокам можно добавить немного клюквы или брусники, кусочки имбиря, промытый чернослив и, конечно же, пряности. Наполняем тушку яблочками, чтобы внутренняя полость была достаточно заполнена, но не переполнена. При запекании кожа утки натянется, и, если начинки слишком много, может порваться.
Следует непременно стянуть ножки птицы и связать их шпагатом или ниткой. Крылья прижимаем к тушке и обвязываем ее или стягиваем крылья со стороны спинки. Если этого не сделать, особенно, если при запекании не используется рукав, то тонкие концы крыльев обуглятся. Кожу на шее подворачиваем к спинке. Можно застелить противень пищевой фольгой, это значительно облегчит его мытье. Если у вас есть подходящая форма из керамики, термостекла или утятница-можно воспользоваться ею. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее подготовленную птицу на нижний уровень. Если ваша утка не в рукаве, то каждые 8-10 минут ее нужно поливать выделившимся жиром и соком. 


При желании  через 1час 20 минут после начала запекания можно добавить на противень половинки или четвертинки очищенного картофеля, который натерт солью. Вместе с уткой у вас приготовится и гарнир. Хорошо также подать утку с гречкой и клюквенным соусом.  Готовим его так: клюкву, можно замороженную, выкладываем в ковшик, добавляем 3-4 столовых ложки воды и пару чайных ложек сахара-песка. Тушим около 15- минут на медленном огне, затем выжимаем в посудину сок половины апельсина. При желании можно добавить чуток измельченной цедры и немного имбиря. Попробуйте готовый соус и отрегулируйте его вкус сахаром. На тушку весом 2.2-2.4 кг вам понадобится 3-4 яблока  и стакан клюквы, а также соль, молотый черный перец и другие ваши любимые специи. Винегрет - универсальный гарнир ко многим блюдам.

 

Запекание утки в духовке требует не менее полутора-двух часов, не считая подготовки тушки. Как приготовить утку с яблоками вкусно и быстро, если вы не располагаете таким количеством времени. Это можно сделать, используя мультиварку. Проблема только в том, что вряд ли целая тушка поместится в чашу. Как вариант, можно приготовить половинку тушки, а можно разделать птицу на несколько кусков и запечь с ломтиками  яблок и специями. 

 

В этом случае каждый кусочек натирается солью, перцем. В чашу мультиварки можно добавить пару ложек вина и пряные травы, а также немного брусники или клюквы. Если ягод нет, можно добавить кусочки апельсина.  Выставьте режим «запекание», и блюдо будет готово менее чем за час. Вам не удастся подать красивую тушку целиком, но вкус блюда будет ничуть не хуже. А еще из утки можно приготовить замечательное жаркое.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.12.2015
  •   Просмотров: 3 699
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"