Запеченная утка с абрикосовым джемом. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю запечь ароматную уточку с хрустящей корочкой. Особый аромат и вкус утке добавит абрикосовый джем с апельсиновыми дольками.
Блюдо получается очень аппетитным, ярким, по-настоящему праздничным.
Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты:
- абрикосовый джем 5-7 ст. л.
- соль 3-4 ч. л.
- смесь специй для курицы 1 ст. л.
- утка среднего размера 1 шт.
- крупное яблоко 1-2 шт.
Как приготовить запеченную утку с абрикосовым джемом: рецепт
Для приготовления запечённой утки понадобится абрикосовый джем. В моём случае абрикосовый джем с апельсиновыми дольками. Заготовить такой джем можно летом, рецептов существует в интернете довольно много. Вы можете использовать любой другой кисло-сладкий джем для этого рецепта.
Для начала подготовьте утку, выпотрошите и промойте водой её. У меня утка среднего размера (1700 г). Уточка не зрела, а поэтому готовиться она будет относительно быстро. Время запекания утки всегда рассчитываю исходя из её веса, на 1 килограмм утки понадобится один час запекания.
Из специй для утки возьмите соль и смесь приправ для курицы. Вы можете использовать другие, привычные для вас, специи для мяса.
Тщательно разотрите утку солью и специям снаружи и внутри брюшка. Заверните утку в пакет и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Я обычно оставляю утку мариноваться на ночь в холодильнике.
Когда утка промариновалась, необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Дольками измельчить яблоки и смешать в мисе с абрикосовым джемом (2 ст. л).
Наполняйте утку яблоками и при желании обвяжите крылья и ножки нитьями.
Утку выложите на противень и отправляйте в духовку на один час на среднее положение. После чего вынимайте утку и сливайте вытопившийся жир в пиалу. Этот жир пригодится вам для других блюд.
Оставшийся джем с мешайте с жиром (2 ст. л.) и кисточкой обмажьте всю утку. Дольки апельсина из джема можно выложить сверху на уточку.
Запекайте утку теперь уже до готовности, примерно 30-40 минут при температуре 180-170 градусов без обдува. Чтобы не пересушить утку, периодически прокалывайте шпажкой в районе ножки. Из готовой утки вытекает прозрачный мясной сок. В выключенной духовке и с приоткрытой дверцей оставляйте утку на 20-30 минут, а уже потом подавайте гостям.
Перед подачей украшайте утку на большом блюде или на красивой доске свежими овощами или салатными листами.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.05.2017
- Просмотров: 7 415
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...