Салат из печени трески: золотые рецепты с фото
Салат из печени трески пользовался у хозяек большой популярностью во все времена. Он довольно питательный и, конечно, очень вкусный.
Салат из печени трески - рецепт
Необходимые продукты:
- оливковое масло – 20 мл
- чесночный зубок
- печеночка – 290 г
- соевый соус – 30 мл
- лимон
- лайм
- пучок мяты
- сливочное масло – 25 г
- рисовый уксус 15 мл
- кунжутное масло – 20 мл
- рыбный соус – 15 г
- рис «японика» – 95 г
- сахарный песок – 10 г
Приготовление:
Натрите на мелкой терке цедру лайма, отожмите из половинок лимон. Почистите, порубите чесночок. Мяту и перец чили нарежьте. Приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус, соевый соус, цедру и сок лимона, кунжутное масло, рыбный соус, сахарок, чили, чесночок, половину рубленой мяты. Рисовую крупу отварите согласно указанной инструкции. На сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте шпинат, слегка потушите. Уберите с огня, полейте лимонным соком. Добавьте заправку в готовый рис, размешайте все это, уложите на большое блюдо. Кусочки печенки промокните бумажным полотенцем, разложите на поверхности салата, посыпьте оставшейся мятой.
Рассмотрите также популярные рецепты, подробно описанные здесь.
Салат из печени трески - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- помидор
- половинка красной луковицы
- щепотка соли
- помидор
- печеночка – 95 г
- авокадо
- рафинированное растительное масло
Приготовление:
Помидор, авокадо и луковицу порубите кубиком, приправьте солью, помешайте. С консервы слейте всю жидкость, покрошите кусочками, соторожно смешайте с остальными компонентами, сбрызните маслом подсолнечника, приправьте свежим перчиком.
А как вам салат «Снегурочка»? В канун новогодних праздников он вас непременно заинтересует.
Салат из печени трески вкусный
Ингредиенты:
- яйцо куриное крупное – 3 штуки
- печеночка – 165 г
- кранная луковка – 25 г
- горсть салатных листьев
- горчично-майонезный соус
- оливковый майонез – 45 г
- веточки петрушки – 3 штуки
- горчица дижонская – 25 г
- репчатый лук – 95 г
Этапы готовки:
Измельчите репчатый лук, обжаривайте его на растительном масле до получения золотистого цвета. Отварите яйца, дайте охладиться. Порубите красный лук и отварные яйца кубиками. Вымойте петрушку, просушите ее, измельчите. Печенку осторожно выньте из банки, просушите на бумажном полотенце, измельчите. Смешайте горчицу и майонез для заправки. Соедините все компоненты.
Попробуйте также летние салаты на день рождения.
Рецепт вкусного салата из печени трески
Вам понадобится:
- обезжиренный творог
- маринованный огурец
- консервированная кукуруза – три столовые ложечки
- пучок зеленушки
- пучок зеленого лука
- чесночный зубок
- баночка консервированной трески
- макароны «ракушки» - 15 штук
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды для отваривания макарон. Творог разомните с печеночкой, добавьте кукурузу, порезанный огурец, давленный чесночок, приправьте. Отварите 15 ракушек на протяжении 15 минут, дайте им охладиться. Сервируйте и подайте на стол.
Довольно оригинальным получается и салат с печенью щуки «Нежность».
Вкусные салаты из печени трески: рецепты с фото
Рецепты №1.
Пару свежих огурцов и вареное яйцо порубите мелким кубиком. Консервы переложите на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. Вмешайте нарезанные продукты с черешком сельдерея, небольшим пучком укропа, майонезом, специями.
Рецепт с рисом.
Отварите 90 г рисовой крупы, порубите крупными кубиками 2 отварных яйца. Из консервы слейте сок, половиной жидкости залейте рис и дайте хорошенько напитаться. Свежий укроп и зеленый лук измельчите, соедините все компоненты, заправьте нежирной сметаной.
Салат из печени трески классический.
Нашинкуйте небольшую капусту, добавьте баночку консервы. Нарежьте меленько 2 соленых огурца и 2 вареные картошки. Заправьте нарезанные продукты майонезным соусом.
Рассмотрите и салат «Подсолнух».
Салат из печени трески классический рецепт.
Отварите пару яиц, очистите их и меленько нарубите. Измельчите лучок, обжарьте до мягкости на сковородке. Выньте печенку, разомните вилкой, смешайте с лучком и яичками, полейте заливкой из консервы, размешайте, при желании дополнительно посолите.
Очень вкусный салат из печени трески.
Два отварных яичка покрошите меленькими кусочками. 300 г тресковой печенки просушите бумажной салфеткой, чтобы стекло масло. Очистите 400 г свежих огурчиков, соедините всю нарезку, два стебля сельдерея, измельченный укроп и соль.
Непременно приготовьте и салат с кальмарами.
Рецепт с сыром.
Необходимые продукты:
- сыр – 145 г
- рыбные консервы – 245 г
- чесночный зубчик – 3 штуки
- соль
- зеленушка
- вареное яичко
Этапы готовки:
Белки с желтками отдельно разделите. Желточки разотрите с добавлением масла от консервированной рыбы. Заправьте массу давленым чесноком и рубленой зеленью. Яичные белки покрошите мелкими кусочками, смешайте с тертым сыром и печеночкой. Заправьте салатик соусом из желтков, зелени и чеснока.
Насладитесь и простым салатом с курицей.
Вариант с орехами.
Печенку разомните прямо в баночке при помощи вилки. Несколько очищенных огурцов порежьте кружочками. Измельчите в блендере 2,6 ст. фундука, потрите на средней терочке сыр, размешайте все подготовленные продукты, заправьте сметаной и посолите. Украсьте блюдо при подаче рубленым укропом.
Попробуйте и запеченную треску с картофелем под луковым соусом.
Рецепт с соевым соусом.
255 г печеночки меленько нарежьте. Помидоры освободите от кожуры, крупно покрошите. Порубите кружками 3 редиски. Потрите огурчики, измельчите зеленый лук. Все компоненты, которые вы уже подготовили, смешайте между собой, приправьте солью с перцем, сбрызните соевым соусом, размешайте и подавайте на стол.
Овощной салатик.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 280 г
- рыбные консервы – 240 г
- маринованные огурчики – 135 г
- вареная морковка – 75 г
- луковка репчатая – 75 г
- соль
- масло оливковое – примерно 3 столовые ложечки
Этапы готовки:
Печень разомните вилочкой либо порубите ножом. Огурчики нарежьте кубиком, потрите картофель. Нарежьте меленько лучок. Все компоненты соедините, полейте оливковым маслом, присолите, помешайте. Морковку вы можете использовать, как отварную, так и свежую.
Салатик с горчичной заправкой.
Необходимые продукты:
- капуста китайская – 85 г
- маслины – 20 штук
- яйцо перепелиное – 5 шт.
- клубень отварного картофеля – 2 штуки
- лимонный сок
- петрушка
- помидоры
- сладкий перец
- луковка
- баночка рыбной консервы
- чесночный зубец
- горчица
- приправы
- соль
Приготовление:
Разомните консервы, вареные яйца, отварную картошку. Добавьте разрезанные половинки маслин, рубленый сладкий перец, нашинкованную китайскую капусту, ломтики помидоров. Перекрутите через пресс чесночок, нарубите петрушку. Смешайте все компоненты. Лимонный сок смешайте с солью, горчицей и специями, полейте этим соусом салат, помешайте и подайте на стол.
Куриный салатик.
Печеночку оставьте в таком же виде, какой она была в консервной банке. Несколько помидоры разрежьте на несколько частей. Листовые салатные листочки порвите руками. Приготовьте соус: соедините пару столовых ложек сметаны, чайную ложку горчицы, большую ложечку соевого соуса. Массу размешайте. В соус можно добавьте щепотку кунжута. Уложите салатные листочки на поверхность тарелки, уложите томаты. Добавьте консервы и курицу, полейте приготовленным соусом.
Вкусный рецепт с творогом.
Баночку консервы, 195 г творога, небольшой измельченный пучок укропа перекрутите на мясорубке. Эту смесь посолите, разомните вилочкой, уложите в селедочницу, украсьте зеленью укропа и помидорными дольками.
Слоеный салат.
Ингредиенты:
- баночка консервы
- специи
- яичко – 4 штучки
- пара картофелин
- красная луковица
- маринованный огурец
- лимончик
Как готовить:
Баночку с консервами откройте, вылейте оттуда весь жир. Вместо него выдавите в банку лимонный сок, оставьте на 10 минуток. Рыбку переложите на тарелку, хорошенько разомните. Сварите яйца и картофель, очистите. Отделите белки и желтки, потрите на терке. Отварной картофель потрите на терке. Очищенный лучок нарежьте полукольцами, порубите мелким кубиком огурцы. Тертый картофель уложите на дно салатника, равномерно распределите лучок. Снова нанесите слой майонеза. Количество регулируйте по своему вкусу. Яичный белок и печенку уложите отдельными слоями, промажьте майонезом. Добавьте огуречный слой, посыпьте яичными желтками.
Попробуйте также салат с оливками.
Сварите три яичка, охладите их в воде. После охлаждения снимите скорлупу, нарежьте кубиком. 15 зеленых оливок порубите колечками, нарежьте меленько пучок укропа. Лук-порей нарежьте колечками. Большую ложечку каперсов нарежьте половинками. Выньте печень из банки, помните вилкой. Смешайте все продукты, налейте сверху пару столовых ложек лимонного сока, посыпьте приправами.
«Прикосновение ангела».
Дно салатника выстелите 35 г соленых крекеров, добавьте измельченный помидор, тертый плавленый сырочек. Добавьте консервы, рубленую репчатую луковицу, 120 г нарезанной соломкой капусты, измельченное яичко, 45 г крабового мяса. Посыпьте блюдо тертым желтком и белком. Кроме этого, еще одним слоем вы можете добавить 400 г отварных креветок. Это придаст блюду еще более пикантный вкус.
Салат «Деликатесный».
С баночки консервированной трески слейте жир, меленько покрошите содержимое. Возьмите маленькую сырую луковку, измельчите ее. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха, предварительно залейте овощи кипятком. Лук при этом получится не горьким, но сочным. Нарезанную массу полейте майонезным соусом. Оставшееся желтки разотрите и посыпьте полученное блюдо.
«Печень под шубой».
Вам понадобится:
- морковка – 2 штуки
- картофель – 4 штуки
- баночка консервы
- пучок зеленого лука
- соль
- майонезик
- твердый сыр – 95 г
- соленый огурец
Приготовление:
Отварите овощи с яичками, очистите и потрите по отдельности в разную посуду. Жир из консервы слейте, переложите содержимое на тарелку, хорошенько разомните. Измельчите огурцы и потрите сырок. Уложите слоями: овощи, треску, огурчики, сырок и яички. Порубите зеленый лук, посыпьте поверхность салатик.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.12.2015
- Просмотров: 11 439
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание