Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зимние щи с говядиной и квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Зимние щи с говядиной и квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото



В холодную зимнюю пору хочется чего-то сытного и наваристого. Аппетитные зимние щи с говядиной и квашеной капустой способны не только  насытить наш организм калориями, но и зарядить его витаминами. Предлагаю вашему вниманию пошаговый фото-рецепт этого превосходного блюда. Надеюсь, щи с говядиной, двумя видами капусты и приятной грибной ноткой придутся по вкусу вашей семье. Примечательно, что на следующий день щи становятся еще вкусней и наваристей.

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Время приготовления:  150 минут

Для приготовления 3-х литровой кастрюли щей нам понадобится:

  • говядина на косточке – 300-400 г;
  • белокочанная  капуста – четверть вилка;
  • квашеная капуста – 200-300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • черешковый сельдерей;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сухие лесные грибы – 30 г;
  • перчик чили;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • сушеная зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль и черный перец по вкусу.
 

Зимние щи с говядиной - рецепт

 
Приготовить все ингредиенты для зимних щей. 
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Говядину на косточке помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. А тем временем, замочите в холодной воде сухие грибы, лучше боровики, у них просто изумительный аромат, что имеет большое значение для вкусовых качеств готового блюда. Если у вас крупные куски грибов, поломайте их на более мелкие. 
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Свежую белокочанную капусту нужно мелко нашинковать. Не забывайте следить за кастрюлей с мясом. Во время закипания, нужно снять пену. Как только бульон основательно закипит, отправляйте туда квашеную капусту и разбухшие грибы. Варим на среднем огне 30 минут, потом закладываем свежую капусту. 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Перчик чили почистить от семян и измельчить. Переложить все в кастрюлю со щами. 
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Черешковый сельдерей мелко нарезать. Он поделится с блюдом своим замечательным ароматом.

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


В полуготовый суп высыпать нарезанный сельдерей и варить все еще 30-40 минут на медленном огне. 
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Пока щи томятся, займитесь зажаркой. Для этого корни моркови и петрушки почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


На сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить туда подготовленные овощи. Хорошенько их обжарить, все время помешивая, но не давайте овощам пригореть.
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


К обжаренным овощам добавить 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут, потом переложите готовую зажарку в кастрюлю со щами. 
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Теперь настал черед приправ. Засыпьте чайную ложку хмели-сунели и столовую ложку сушеной петрушки. Посолите по вкусу и приправьте щи свежемолотым черным перцем. Варите до готовности на медленном огне. 
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Если мясо отваливается от косточки, а капуста стала мягкой, значит щи с говядиной и квашеной капустой готовы. Дайте им немного настояться, а потом наливайте ароматные и сытные зимние щи в тарелки и зовите своих родных. Приготовьте также и постные щи "4 капусты"
 

зимние щи с говядиной и квашеной капустой

 

Зимние щи с говядиной. Фото


зимние щи с говядиной и квашеной капустой


зимние щи с говядиной и квашеной капустой


Автор: Лилия Пургина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.11.2017
  •   Просмотров: 7 297
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание