Зимние щи с говядиной и квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
В холодную зимнюю пору хочется чего-то сытного и наваристого. Аппетитные зимние щи с говядиной и квашеной капустой способны не только насытить наш организм калориями, но и зарядить его витаминами. Предлагаю вашему вниманию пошаговый фото-рецепт этого превосходного блюда. Надеюсь, щи с говядиной, двумя видами капусты и приятной грибной ноткой придутся по вкусу вашей семье. Примечательно, что на следующий день щи становятся еще вкусней и наваристей.
Время приготовления: 150 минут
Для приготовления 3-х литровой кастрюли щей нам понадобится:
- говядина на косточке – 300-400 г;
- белокочанная капуста – четверть вилка;
- квашеная капуста – 200-300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- черешковый сельдерей;
- корень петрушки - 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- сухие лесные грибы – 30 г;
- перчик чили;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- приправа хмели-сунели – 1 ч.л.;
- сушеная зелень петрушки – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль и черный перец по вкусу.
Зимние щи с говядиной - рецепт
Приготовить все ингредиенты для зимних щей.
Говядину на косточке помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. А тем временем, замочите в холодной воде сухие грибы, лучше боровики, у них просто изумительный аромат, что имеет большое значение для вкусовых качеств готового блюда. Если у вас крупные куски грибов, поломайте их на более мелкие.
Свежую белокочанную капусту нужно мелко нашинковать. Не забывайте следить за кастрюлей с мясом. Во время закипания, нужно снять пену. Как только бульон основательно закипит, отправляйте туда квашеную капусту и разбухшие грибы. Варим на среднем огне 30 минут, потом закладываем свежую капусту.
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Перчик чили почистить от семян и измельчить. Переложить все в кастрюлю со щами.
Черешковый сельдерей мелко нарезать. Он поделится с блюдом своим замечательным ароматом.
В полуготовый суп высыпать нарезанный сельдерей и варить все еще 30-40 минут на медленном огне.
Пока щи томятся, займитесь зажаркой. Для этого корни моркови и петрушки почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить туда подготовленные овощи. Хорошенько их обжарить, все время помешивая, но не давайте овощам пригореть.
К обжаренным овощам добавить 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут, потом переложите готовую зажарку в кастрюлю со щами.
Теперь настал черед приправ. Засыпьте чайную ложку хмели-сунели и столовую ложку сушеной петрушки. Посолите по вкусу и приправьте щи свежемолотым черным перцем. Варите до готовности на медленном огне.
Если мясо отваливается от косточки, а капуста стала мягкой, значит щи с говядиной и квашеной капустой готовы. Дайте им немного настояться, а потом наливайте ароматные и сытные зимние щи в тарелки и зовите своих родных. Приготовьте также и постные щи "4 капусты".
Зимние щи с говядиной. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2017
- Просмотров: 7 297
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание