Тушеная тыква в сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Тыква является настоящим осенним лакомством, из которого
получаются весьма разнообразные блюда. Приготовить тыкву вкусно достаточно
просто, ведь этот овощ сочетается со многими другими продуктами. Сегодня я
предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в
сметане. Данное блюдо можно смело подавать на стол и по вечерам (содержание
калорий здесь минимальное, поэтому такой ужин из тыквы не повредит фигуре).
Итак, ингредиенты низкокалорийной тыквы с приправами:
- сметана жирная (20-30%) – 4 ст. ложки,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- лук красный – 1 шт.,
- масло без запаха растительное – 1 ст. ложка,
- соус соевый классический – около 180 мл (стакан),
- мускатный орех, куркума – по 2 ст. ложки,
- перец черный, соль – по 1 ст. ложки,
- и сама тыква – 500 г.
Тушеная тыква в сметане - рецепт
Начинают приготовление с очистки тыквы от кожуры, после чего её разрезают на
крупные брусочки. В отдельной ёмкости смешиваются приправы (куркума, мускатный
орех, перец и соль). По желанию можно добавить 2 ст. ложки корицы. Приготовить
тыкву вкусно по этому рецепту можно и с другими приправами, хотя без мускатного
ореха результат будет немного не тот.
Далее все специи надо пересыпать в ёмкость с тыквой, туда же выливается и
соевый соус. Соевый соус здесь играет немаловажную роль: он смягчает тыкву, не
разрушая её структуру.
Чеснок мелко рубится и добавляется к тыкве с приправами.
Всё перемешивается и оставляется на 15-20 минут. За это время можно приготовить
остальные овощи, для чего морковь натирается на тёрке, а лук режется крупными полукольцами. Подготовленные овощи выкладываются на сковороду, куда необходимо добавить и
растительное масло (ту самую 1 ст. ложку). Всё обжаривается на сильном огне 10
минут.
Здесь важно периодически перемешивать овощи, чтобы лук и морковь не сгорели, а хорошенько
подрумянились. Тыква с приправами и соусом уже промариновалась, теперь её надо аналогично
обжарить на сильном огне 15 минут. Для этого предыдущие ингредиенты
перемещаются из сковороды в тарелку, а их место занимает тыква с небольшим
количеством маринада (при перекладывании основная часть маринада остаётся в
ёмкости и не используется).
На сковороде тыкву оставляют на 5 минут, перемешивают, опять оставляют на 5
минут (процесс повторяется все 15 минут). Такой приём позволяет добиться
поджаренной корочки брусочков, при этом внутри они будут сочными и хрустящими
одновременно. Иногда время обработки необходимо слегка увеличить или уменьшить,
так как некоторые сорта тыквы достаточно твердые, но в итоге брусочки должны
хрустеть, отдаленно напоминая соленые грузди.
Ужин из тыквы практически готов. Остаётся только добавить сметану, лук и
морковь, которые обжаривались ранее. Вместе со сметаной овощи оставляют на огне
еще на минут 5, не забывая перемешивать, иначе сметана из-за сильного огня
быстро пригорит.
Все. Тушеная тыква в сметане готова.
Как видите, приготовить тыкву вкусно просто, да и времени это занимает совсем
немного. Уже на тарелке порцию можно украсить зеленью и кусочками красного болгарского
перца. Приготовьте также и тыквенную запеканку.
Тушеная тыква в сметане. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.12.2015
- Просмотров: 12 031
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание