Салат с тыквой "Палитра осени". Рецепт с фото
Золотая осень дарит нам не только
изобилие овощей и фруктов, но и радует нас своими яркими красками. Рядом с
нашим домом находится очень уютный и красивый парк. Осенью он особенно красив,
так как листья на деревьях с зеленых постепенно преобразовываются в самые
неимоверные тона. Вся эта природная палитра, которая разлилась в нашем любимом
месте отдыха, вдохновила меня на создание салата
с тыквой и другими поздним овощами, который я назвала «Палитра осени». Королева осеннего бала – тыква замечательно
вписывается в общую композицию блюда, добавляя свои отменные вкусовые нотки.
Салат получается очень сочный, с насыщенным вкусом. Он может послужить
гарниром к любому мясу, или стать полноценным ужином для тех, кто на диете. Своим
привлекательным видом салат с тыквой способен украсить даже самый изысканный праздничный
стол. Это просто витаминная бомба с прекрасными вкусовыми качествами.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления
салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- цветная капуста – треть среднего вилка;
- морковь – 1-2 шт.;
- тыква;
- красный лук – 1-2 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 0,5 ст.;
- черный перец и соль по вкусу.
Салат из тыквы "Палитра осени": рецепт
Приготовить все ингредиенты для салата.
С
белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать ее на две части и
нашинковать тонкой соломкой.
Почистить тыкву и морковь и натереть
овощи на крупной терке.
Красный болгарский перец нарезать мелкой
соломкой. Можно взять перцы разных цветов, тогда салат будет еще
привлекательней на вид. Красную луковицу нарезать полукольцами. Если у вас не
найдется красного лука, замените его белым репчатым или луком-пореем . На вкус
блюда это не повлияет, пострадает немного только палитра.
Небольшой кусок белоснежной цветной
капусты разобрать на маленькие соцветия. В этом салате цветная капуста
используется в сыром виде. При термической обработке этот чудесный овощ теряет
свои многочисленные полезные свойства.
Сложить
все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.
Посолить, добавить свежемолотый перец и
тщательно перемешать все овощи.
Заправить салат белым винным уксусом и
качественным оливковым маслом первого отжима и еще раз все перемещать. Оставьте
салат минут на 10, чтобы все его составляющие «подружились» друг с другом и с
заправкой и специями. Потом яркий и аппетитный салат с тыквой «Палитра осени» можно
подавать на стол и наслаждаться его замечательным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Салат с тыквой "Палитра осени". Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.11.2015
- Просмотров: 8 388
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание