Запеканка из тыквы с яблоками "Золотая осень" Рецепт с фото
На дворе золотая осень, которая щедро одаривает нас полезными овощами и
фруктами. «Прима» осеннего бала – витаминная тыква. Этот солнечный овощ
поднимает настроение даже в серый и слякотный день. Блюда из тыквы полезны и
питательны, пора открывать сезон и готовить яства из этого замечательного
овоща. Позвольте предложить вам рецепт очень вкусной и сытной запеканки из тыквы с яблоками, которую я называю «Золотая осень». Кусочек этой яркой
ароматной запеканки на завтрак зарядит вас и ваших близких энергией на весь
день, ведь в составе блюда, кроме витаминных овощей и фруктов, есть крупы,
которые придают сил и благотворно влияют на наш организм.
Для приготовления
запеканки нам понадобится:
- рис – 150 г;
- пшено – 150 г;
- половина небольшой мускатной тыквы;
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- корица (молотая) – 1 ч.л.
Приготовления запеканки из тыквы с яблоками: рецепт
Приготовить все ингредиенты для запеканки.
Половинку небольшой тыквы почистить и нарезать кубиками. Для сладких
запеканок и десертных блюд лучше использовать мускатный сорт тыквы грушевидной
формыс яркой и сочной мякотью.
Кубики тыквы сложить в кастрюлю присыпать столовой ложкой сахара и влить
немножко воды. Тушить на медленном огне, пока тыква не превратится в пюре. Если
добавить в кастрюлю каплю ванильной эссенции, то аромат этого чудесного овоща
будет просто божественный. (Фото3)
Длиннозернистый рис промыть холодной водой, залить стаканом кипятка и
поставить на огонь. Рис должен покипеть 5 минут, потом снимите его с плиты и
оставьте под крышкой, пока вся вода не впитается в крупу.
С пшеном проделать те же процедуры, что и с рисом. Крупы должны быть
сварены до полуготовности. В моей семье не очень жалуют пшенную кашу, и чтобы
накормить родных этим полезным продуктом, я прячу «золотую крупу» в запеканке,
которую все обожают.
Яйца взбивать с двумя столовыми ложками сахара до образования пены и
полного растворения сахара. Потом влить стакан холодного молока и перемешать
венчиком до однородной консистенции.
В глубокой миске смешать крупы, тыквенное пюре и яично-молочную смесь. Все
тщательно перемешать. Никаких комков не должно быть. Попробуйте массу на вкус,
возможно, надо добавить еще сахара. У меня была очень сладкая тыква, поэтому
100 г сахара вполне хватило на всю запеканку.
Яблоки почистить от шкурок, нарезать крупными кубиками и добавить их в
смесь для запеканки. Присыпьте все молотой корицей и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить подготовленную массу.
Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла, в процессе выпекания они
будут таять, и просачиваться в запеканку. Духовку нагреть до 180 градусов и
отправить туда ваше блюдо на 30-40 минут.
Запеканка из тыквы с яблоками готова, и ее, покрытую золотистой корочкой,
благоухающую ароматами корицы и ванили уже можно достать из духовки. Дайте ее возможность
немного «отдохнуть», прикрыв льняным полотенцем. Потом, еще теплую запеканку
разрезайте и подавайте на стол со сметаной, медом или вареньем из черной смородины.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.10.2015
- Просмотров: 10 676
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание