Теплый салат с лапшой ашлямфу. Рецепт с пошаговыми фото
Вашему вниманию предлагается удивительный рецепт теплого салата с лапшой ашлямфу.
Вы можете подавать этот салат в качестве закуски, либо заменить им основное блюдо.
Салат получается очень вкусным, полезным, сытным, а готовится он невероятно
быстро и просто.
Итак, чтобы приготовить 4 порции теплого салата из ашлямфу,
вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухая лапша из маша – ашлямфу, 1 упаковка (200 грамм);
- замороженная овощная смесь, например гавайская или мексиканская, 400 грамм (овощную смесь вы можете приготовить сами, добавив в равных пропорциях такие ингредиенты, как стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь).
- растительное масло для обжарки овощей;
- половина лимона.
Также для приготовления салата
с овощами и ашлямфу вам потребуются следующие специи:
- зерна черного кардамона, 2 штуки;
- черный молотый перец 0, 25 ч.л.;
- асафетида 0,5 ч.л.;
- красный молотый перец, щепотка;
- паприка молотая, 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый, 0,75 ч.л.
Теплый салат с лапшой ашлямфу – рецепт
Приготовление данного теплого вегетарианского салата с ашлямфу начинается с обжаривания
специй в масле. Наливаем растительное масло на раскаленную сковороду и
отправляем в него все специи, зерна кардамона предварительно разламываем.
Обжариваем специи около 20 секунд, после чего отправляем в
масло не размороженную овощную смесь, и оставляем обжаривать. Овощи необходимо
периодически помешивать.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем лапшу из маша ашлямфу и
отвариваем её так, как указано на упаковке.
Лапша будет вариться около 7 минут. Для того, чтобы
полностью прожарить овощную смесь, потребуется около 15 минут.
Сливаем с лапши воду, и отправляем ашлямфу к овощам.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем около
одной чайной ложки соли, и снова перемешиваем. Заправляем наш теплый салат не
снимая со сковороды лимонным соком.
Теплый овощной салат с лапшой ашлямфу раскладываем по сервировочным
тарелкам и подаем в горячем виде.
Наш невероятно полезный и вкусный теплый салат с лапшой ашлямфу готов,
можно дегустировать. Приготовьте также и салат с рисовой лапшой, морковью и дайконом.
Теплый салат с лапшой ашлямфу. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.11.2015
- Просмотров: 14 735
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание