Салат с фунчозой. Рецепт с пошаговыми фото
Теплый салат с фунчозой, рецепт приготовления которого
предлагается – это оригинальное блюдо, которое готовится всего за 15 минут!
Такой салат поможет вам вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, а также
побаловать своих домашних, не тратя на это большое количество времени. Помимо
быстроты приготовления, это блюдо имеет другое очень значимое преимущество – в
отличие от калорийных блюд из обыкновенной лапши, это блюдо приглянется
поклонником здорового образа жизни и правильного питания.
Итак, чтобы приготовить вкусное и полезное
вегетарианское блюдо – теплый салат с фунчозой и овощами, вам потребуются
следующие ингредиенты (расчет на 3 порции):
- фунчоза в сухом виде, 100 грамм;
- стручковая фасоль, свежая или мороженная, 100 грамм;
- 1 средняя морковь;
- растительное масло, 2 ст.л.;
- качественный соевый соус, 2-3 ст.л. (по вкусу);
- асафетида (можно заменить головкой лука и парой зубчиков чеснока), 1 ч.л. без горки;
- перец черный молотый, 0,25 ч.л.;
- молотый мускатный орех, 0,25 ч.л.;
- соль, по вкусу.
Как приготовить салат с фунчозой и овощами: рецепт с фото
Одну среднюю морковь чистим и нарезаем кружочками. Мы
использовали три маленькие морковки, чтобы получить миниатюрные колечки.
Если вы не пользуетесь асафетидой, приступайте к
нарезке лука и чеснока. Льем растительное масло на предварительно разогретую
сковороду и выкладываем туда специи: черный перец, мускатный орех и асафетиду.
Дожидаемся, пока специи не дадут приятный пряный аромат. Если готовить без
асафетиды, то первым делом также следует добавить в масло специи, после
чего обжаривать в них лук с чесноком.
Обжариваем в масле со специями морковь в течение пяти
минут.
Цельную замороженную стручковую фасоль промыли в теплой
воде и нарезали на три части.
Добавляем фасоль к моркови и обжариваем еще десять
минут. Добавляем щепотку соли – будьте аккуратны с солью, ведь позже мы
заправим салат соленым соевым соусом.
Фунчозу залили кипятком и поставили на раскаленную
плиту.
Через 4 минуты слили с фунчозы воду и откинули её на
дуршлаг.
Когда фасоль будет готова, сервируем теплый салат из
фунчозы со стручковой фасолью на тарелке. Сначала выкладываем фунчозу, сверху
добавляем овощи и заправляем салат соевым соусом. Кстати, в рецепте не
обязательно идеально выдерживать пропорции лапши и овощей – их можно изменять в
большую или меньшую сторону. Не забудьте перемешать салат с фунчозой перед
дегустацией, приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.09.2015
- Просмотров: 8 752
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание