Праздничный салат с фунчозой. Рецепт с пошаговыми фото
Праздничный салат с фунчозой - необычная, яркая, нежная и удивительно вкусная закуска к праздничному столу и повседневной трапезе. Рисовая лапша "фунчоза" азиатско-китайской кухни отлично дополняет другие ингредиенты, давая при этом особенный вкус и изюминку этому салату. Любители корейской, японской и других азиатских направлений точно оценят этот сала "Праздничный" с фунчозой и будут восторге от Вашего приготовленного блюда на столе.
Ингредиенты для салата "Праздничный" с фунчозой:
- Яйцо - 6 штук
- Специи
- Соль
- Фунчоза - 50 грамм
- Консервированный огурец - 2 – 3 штуки
- Майонез - 200 грамм
- Курица копченная - 300 грамм
- Майонез - 6 столовых ложек + для заправки салата
- Мука - 6 столовых ложек
- Подсолнечное масло - 1 чайная ложка.
Праздничный салат с фунчозой – рецепт
Для начала нам нужно приготовить специальные блинчики для салата. Их количество должно составлять 6 штук. Ингредиенты на каждый блинчик лучше заготавливать отдельно. Пока готовится один, вы с легкостью успеете замешать тесто на другой.
Для одного блинчика отдельно готовим смесь. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, одну столовую ложку майонеза (можно низко калорийного - это Ваш выбор) и одну столовую ложку муки. Соль и разные специи Вы добавляете по Вашему вкусу.
Тщательно взбиваем венчиком.
Затем сковороду хорошо нагреваем и смазываем подсолнечным маслом первый и единственный раз. Для последующих блинчиков сковородку подсолнечным маслом не смазывать. Выкладываем замешанное тесто на сковородку, хорошо разглаживаем по поверхности и жарим блинчик с двух сторон, как обычно.
И так шесть раз.
Остывшие блинчики аккуратно нарезаем полосочками, соломкой.
Затем мелко нарезаем копченую курочку и консервированные огурцы.
*
Пока нарезаются ингредиенты, можно поставить достаточно большую кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавить соли по вкусу и варить фунчозу минут пять (очень важно не переварить китайскую лапшу).
Как только лапша сварится, слить воду, остудить в прохладной воде и порезать, что бы она не была такой длинной.
Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в одной глубокой миске и добавляем майонез домашний или магазинный на ваше усмотрение. Солим немного, добавляем щепотку черного перца.
*
Выкладываем в красивый салатник, или на большое блюдо, украшаем зеленью, и ягодками брусники, и можно подавать к столу. Праздничный салат с фунчозой готов.
Приятного Вам аппетита!
*
*
*
Еще к праздничному столу предлагаем вам приготовить необычный крабовый салат "Крабик", он станет настоящим украшением вашего торжества.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.11.2014
- Просмотров: 17 348
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...