Крабовый салат «Крабик». Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт этого салата многим покажется тривиальным, поскольку вряд ли найдется человек, который не пробовал его на одном из праздничных застолий. Тем не менее, он и сейчас не теряет своей актуальности и отличается от многих известных салатов, к примеру, Оливье, в составе которых крабовые палочки, совокупностью ингредиентов, тщательно подобранных и сбалансированных по своим вкусовым качествам.
А для деток обычный крабовый салат можно украсить в виде крабика.
Ингредиенты для приготовления салата «Крабик»:
Яйцо – 2 - 3шт.
Рис – ½ стакана.
Крабовые палочки – 250г.
Огурец свежий – 1шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Лук репчатый – 50г.
Зелень укропа свежая.
Соль и молотый перец.
Майонез.
Крабовый салат – рецепт приготовления
Рис промываем и отвариваем в соленой воде, количество которой намного превышает положенное соотношение как на рисовую кашу. В процессе варки проверяем рис на готовность, он не должен сильно развариться. Готовый рис откидываем на сито и промываем холодной водой. Это ускорит процесс остывания и придаст крупе дополнительную рассыпчатость.
Нарезаем крабовые палочки крупными кусочками. В противовес распространенному мнению, что чем мельче – тем вкуснее, ингредиенты, имеющие средние размеры больше угадываются в блюде с большим количеством составляющих. Так как крабовые палочки – основной ингредиент, на вкус которых делается основная ставка, то выбирать для салата необходимо самые качественные, желательно просто охлажденные, они более сочные.
Кукурузу отцеживаем от жидкости и отправляем в емкость к крабовым палочкам. Желательно подбирать сочную кукурузу, которая имеет немного хрустящие зерна и придает салату свежесть.
Четверть от небольшой луковицы иссекаем ножом мелко, хорошо сочетается вкус салатного сладкого лука. Если же лук имеет горечь и режет глаза при резке, его нужно окатить кипятком и промыть, так горечь уйдет.
Всыпаем к остальным продуктам рубленый лук, промытую и нашинкованную зелень.
Промываем огурец и крошим его кубиками того же размера, что и крабовые палочки и добавляем в салат. Огурец должен быть непременно свежим и ароматным, если же он имеет горькую кожуру ее лучше срезать и использовать только мякоть огурца. Если салат готовиться заранее, то класть огурец не стоит, так как он стечет соком и будет вялым, лучше добавить его в уже готовый салат перед подачей на стол.
Отварные яйца мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Салат солим, по желанию можно немного поперчить, и заправляем майонезом.
Так как салат очень сытный, майонез можно использовать салатный, низкокалорийный.
Перемешиваем салат осторожно, поднимая ингредиенты двумя лопатками снизу вверх.
Вот на этом этапе можно остановится.
Выложить крабовый салат на красивое блюдо, или в салатник, и подавать гостям. Но можно выложить салат в виде крабика. Сделать это очень просто, да и дети порадуются.
Крабовый салат «Крабик»: фото
*
Приятного аппетита!
Еще вы можете попробовать приготовить салат из крабовых палочек с оливками, рецепт которого найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.10.2014
- Просмотров: 16 668
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...