Салат из крабовых палочек и сыра. Крабик. Рецепт с пошаговыми фото
Как-то один или может быть
несколько умных людей, придумали новый море продукт и назвали его – крабовые палочки. Название согласитесь,
много обещающее и уже привлекает наше внимание – ну кто же не любит крабовое
мяса!
Хоть большинство из нас, конечно
же, догадывается, что никакого крабового мяса в этом продукте нет и в помине и
всё же, мы соглашаемся на этот самообман и с увлечением закупаем крабовые
палочки для того чтобы приготовить с их участием (ставший уже достаточно известным) салат «Крабик».
Особой популярностью
это блюдо пользуется на праздничном столе, было замечено, что его съедают
буквально мгновенно! А почему бы и нет, салатик действительно хорош! Кстати, существует несколько
версий приготовления этого блюда.
Сегодня будет представлен вашему вниманию
рецепт одного из них. Вначале давайте ознакомимся с продуктами, из которых и
будет сооружен салат «Крабик». Их количество приводится в
расчёте на одну порцию. Вы же сделаете столько порций, сколько потребуется для вашего
праздничного стола.
- Крабовые палочки – 50 грамм.
- Яйцо куриное – одно
- Кукурузка консервированная – 2-3 столовые ложки
- Сыр твердый – 20-30 грамм
- Для заправки салата используем майонез покупной или (что лучше) домашнего приготовления.
Салат «Крабик» - рецепт.
Учитывая то, что все ингредиенты
(кроме естественно куриного яйца) практически готовы – салат делается
достаточно быстро. И это согласитесь один из его плюсов! Готовя праздничный
стол, так и хочется воспользоваться услугами «скатерти самобранки». Взмахнул,
накрыл ею стол и всё готово!
Но пока, к сожалению, это только мечты
и салат из крабовых палочек придётся делать собственными ручками. Но, не будем огорчаться и
приступим к готовке только с позитивом, ведь через блюдо гостям передастся наш
положительный посыл!
Начнем с того, что поставим вариться
вкрутую наше куриное яйцо (или яйца, если порций много). Для этого опустим его
в холодную воду, дождёмся, пока она закипит, и отсчитаем десять минут. Вот и
всё, готово! Яйцо сварилось до нужной нам «крутизны». Теперь, для того чтобы
ускорить процесс остывания зальём его холодной водой (сменяя несколько раз).
Начнём делать наш салат «Крабик».
Предлагаю предать ему форму горки и для этого воспользуемся глубоким
салатником. Можно сделать салатик слоёным, а можно смешать все ингредиенты
сразу в одну массу (что я собственно и сделала). Дно смажем майонезом и выложим
на него кукурузку.
Крабовые палочки вначале
разморозим при комнатной температуре. Затем освободим их от упаковочной
оболочки и разрежем первоначально на продольные полоски. А затем измельчим на
небольшие квадратики. Отправим к кукурузке. Кстати небольшая подсказка: 50
грамм = двум крабовым палочкам.
Твердый сыр (конечно же, нужно
взять свой любимый) натираем его на крупной тёрке и затем ссыпаем в салатник к
уже ожидающим собратьям по салату.
Куриное яйцо чистим от скорлупы,
споласкиваем под проточной водой, тем самым освобождаясь от мелких осколков, и
нарезаем мелко (при помощи яйцерезки, если имеется или вручную). Отправляем в
салатник. Да, чуть не забыла – оставьте половинку желтка для декора.
Теперь нужно заправить всё это
добро майонезом и перемешать.
По большому счету крабовый салат уже в
принципе готов. Остаётся только придать ему заранее задуманную форму в виде
горки. С этой целью слегка уплотним содержимое салатника и затем, перевернув
его, уложим на плоское блюдо.
Как вы уже заметили, я свой
салатик выложила на изумрудные листья савойской капусты (мне их вид нравится
больше чем салатных). Вы же можете использовать то, что посчитаете нужным. Остаётся сделать последние штрихи
– декорировать блюдо. Можете воспользоваться моим вариантом или придумать свой. Салат из крабовых палочек
и сыра «Крабик» готов. Также вы можете приготовить салат "Красное море" с сыром, крабовыми палочками и помидорами.
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.02.2014
- Просмотров: 10 900
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание