Дал таркари – пряный суп из маша. Рецепт с пошаговыми фото
Дал таркари – одно из наиболее популярных блюд
индийской ведической кухни. Вкусовую основу данного блюда составляет масса
разных специй, а также главный его ингредиент – маш, или небольшая фасоль
зеленого цвета. Суп из маша получается
невероятно вкусным, густым и наваристым – прекрасное и сытное первое блюдо.
Для
того, чтобы приготовить дал таркари, нам понадобятся следующие
ингредиенты (расчет на 6 порций):
- маш, 200 грамм;
- картофель, 200 грамм;
- морковь, 100 грамм;
- соль, 2 ч.л.;
- лавровый лист, 3-4 шт.
- корица молотая, 0,5 ч.л., или палочка корицы длиной 6-7 см, 1 шт.;
- куркума 1 ч.л.;
- сливочное масло, 1 ст.л.;
- топленое масло, 1 ст.л.;
- кумин (зира) молотый, 0,5 ч.л.;
- сухой болгарский перец (кусочками), 3 ч.л.;
- сухой имбирь, 0,5 ч.л.;
- асафетида, 1 ч.л.;
- любая свежая зелень для подачи (по вкусу).
Приготовление супа из маша: рецепт
Ставим
на плиту воду – 2 литра воды солим, доводим до кипения и добавляем в неё лавровый лист. Если вы используете не молотую
корицу, а палочку, также добавьте её в воду.
Промываем
и перебираем маш.
Добавляем маш в кипящую воду, убавляем огонь и готовим около 20-ти минут.
Пока
маш варится, чистим и нарезаем овощи. Помимо моркови и картофеля можно
использовать брокколи и цветную капусту.
Добавляем
в суп сливочное масло, морковь, картофель и куркуму. Варим 10 минут на среднем
огне.
Параллельно готовим специи для нашего ведического супа. Нам понадобится молотая
корица, асафетида, зира, имбирь и сухая смесь болгарских перцев кусочками.
На
сковороде разогреваем топленое масло и добавляем в него специи – сначала
болгарский перец, а затем все сухие порошки. Обжариваем около 30 секунд.
Перекладываем
масло со специями в кастрюлю с супом и продолжаем варить его на медленном огне
под закрытой крышкой около пяти минут.
Овощной супполучается очень густой, наваристый. Перед подачей на стол добавляем к нему
любую свежую зелень. Также можно использовать сухую зелень – в таком случае
добавьте её за 3 минуты до готовности блюда.
Наш
дал таркари – пряный суп из машаготов, осталось разлить его по тарелкам и продегустировать. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.10.2015
- Просмотров: 8 037
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание