Вегетарианский гороховый суп с копченостями. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматный гороховый
суп – идеальное блюдо для начинающих вегетарианцев, которые иногда с
ностальгией вспоминают привкус копченостей. Оказывается, копченое может быть и
вегетарианским – для изготовления такого «хитрого» блюда нам пригодится одна
очень интересная специя под названием «Черный кардамон», которая придаст гороховому супу характерный копченый привкус. Кстати, это блюдо подходит и для веганов (при
условии, что сливочное масло для обжаривания специй заменяется рафинированным
растительным маслом).
Для того, чтобы приготовить 4 порции вегетарианского горохового супа с копченостями, понадобятся следующие
ингредиенты:
- горох колотый (сухой), 70 грамм;
- перец болгарский (красный), 0,5 шт.;
- морковь (средняя), 1шт.;
- картофель (средний), 2-3 шт.;
- сливочное (или растительное) масло, 3 ст.л.;
- зелень, соль, специи (черный кардамон, смесь карри, черный перец, имбирь сухой, молотый мускатный орех).
Вегетарианский гороховый суп – рецепт
Перед приготовлением вегетарианского горохового супа с копченостями, следует предварительно помыть горох и замочить его в воде на один час.
После этого горох промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем литром воды.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Готовим специи. 2 зерна черного кардамона раскрываем при
помощи острого ножа.
В сотейнике топим сливочное масло (для веганского горохового
супа следует заменить сливочное масло растительным). В разогретое масло кладем
2 раскрытых зерна черного кардамона и по 0,25 ч.л. следующих специй: смесь
карри, черный перец, имбирь сухой, молотый мускатный орех.
Пока специи обжариваются, нарезаем кубиками морковь.
Продолжаем обжаривать специи, но уже с морковью.
Нарезаем кубиками картофель и добавляем к кипящему гороху (к
этому времени горох успеет повариться около 10-ти минут).
Нарезаем кубиками половинку сладкого болгарского перца.
Добавляем болгарский перец к моркови со специями и
обжариваем около пяти минут.
Обжаренные со специями перец и морковь добавляем в кастрюлю
с горохом и картофелем. Варим на слабом огне 15 минут.
Солим гороховый суп в конце приготовления – на литр воды требуется
около чайной ложки соли (без горки). При желании добавляем к блюду свежую
зелень. Вегетарианский гороховый суп с
копченостями готов, приятного аппетита!
Вегетарианский гороховый суп. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.08.2015
- Просмотров: 8 359
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание