Баклажанная икра без уксуса в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Икра заморская, баклажанная давно
уже нам знакома. Ещё с детства мама, бабушка консервировали на зиму эту
ароматную закуску. Ну а как же без неё? Икра
баклажанная – отличный перекус, намазал на хлеб и завтра готов. Такая
закуска выручит вас всегда, да и витамин прибавит организму в зимнюю пору.
Готовить икру сегодня будем без уксуса, вдруг кому то нельзя.
Да и вредный он
любому человеку. А сейчас такое время, что вокруг всё не полезное, поэтому в
домашних условиях старайтесь готовить только натуральные, без химии заготовки.
Для приготовления баклажанной икры без уксуса и стерилизации в мультиварке нам необходимо – 1,5 часа,
количество порций – 4.
Ингредиенты для приготовления баклажанной икры в мультиварке:
- Баклажаны – 800 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Помидоры сочные – 500 грамм
- Базилик фиолетовый – по вкусу
- Лавр –3 листа
- Соль крупная – 1 чайная ложка
- Сахар простой – 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Баклажанная икра без уксуса в мультиварке - рецепт
Лучше для икры брать баклажаны не
крупные, в них семечки меньше, тогда в закуске крупных семян не будет. Помидоры
должны быть сочные, потому что мы будем их перекручивать, они даже могут быть
придавленные, ничего, можно обрезать.
Баклажаны помойте и выложите на
лист духовой, запекаем овощи – 40 минут на среднем огне. До готовности, её
проверить можно обычной спичкой, если баклажаны мягкие и легко прокололись,
значит они готовы. Но нужно будет перевернуть их через 15 минут приготовления,
чтоб не подгорели. Хвостики обрезать не нужно.
Когда баклажаны будут готовы,
даёте им пять минут, чтоб остыли. Лук мелко нарезаем или измельчаем
в комбайне. Наливаем в чашу ложку столовую масла. Высыпаем лук, обжариваем его
на режиме Выпечка или Жарка, до красивого цвета.
Помидоры помыть, порезать и измельчить
в комбайне, можно на мясорубке. Если свежих помидор нет, разведите томатную
пасту с водой.
Снимаем легко и просто кожуру с
баклажан, хвостики обрезаем.
В том же комбайне измельчаем
печёные баклажаны. Выливаем томатное пюре в чашу мультиварки, высыпаем и
баклажаны, перемешиваем, включаем режим «Тушение\Рагу», добавляем соль, сахар,
лавр, перец в горошке, базилик. Базилик у меня только в сушёном виде, но можно
добавить и свежий, если есть, укроп тоже подойдёт или петрушка, на ваш вкус.
Икра пусть тушится в мультиварке
– 30 минут, перемешивать не нужно.
Заранее приготовьте чистые,
стерильные банки, выкладываем горячую икру в них. Чтоб заготовка долго
хранилась, налейте в конце ложку масла подсолнечного на икру сверху и быстро
закатайте крышкой.
Икра баклажанная без уксуса в мультиварке готова! А как насчет кабачково-баклажанной икры?
Баклажанная икра без уксуса в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.10.2015
- Просмотров: 9 106
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание