Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажанная икра без уксуса в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажанная икра без уксуса в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото



Икра заморская, баклажанная давно уже нам знакома. Ещё с детства мама, бабушка консервировали на зиму эту ароматную закуску. Ну а как же без неё? Икра баклажанная – отличный перекус, намазал на хлеб и завтра готов. Такая закуска выручит вас всегда, да и витамин прибавит организму в зимнюю пору. Готовить икру сегодня будем без уксуса, вдруг кому то нельзя.
 
Да и вредный он любому человеку. А сейчас такое время, что вокруг всё не полезное, поэтому в домашних условиях старайтесь готовить только натуральные, без химии заготовки.

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


Для приготовления баклажанной икры без уксуса и стерилизации в мультиварке нам необходимо – 1,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры в мультиварке:
 
  • Баклажаны – 800 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Помидоры сочные – 500 грамм
  • Базилик фиолетовый – по вкусу
  • Лавр –3 листа
  • Соль крупная – 1 чайная ложка
  • Сахар простой – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
 

Баклажанная икра без уксуса в мультиварке - рецепт

 
Лучше для икры брать баклажаны не крупные, в них семечки меньше, тогда в закуске крупных семян не будет. Помидоры должны быть сочные, потому что мы будем их перекручивать, они даже могут быть придавленные, ничего, можно обрезать. 

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


Баклажаны помойте и выложите на лист духовой, запекаем овощи – 40 минут на среднем огне. До готовности, её проверить можно обычной спичкой, если баклажаны мягкие и легко прокололись, значит они готовы. Но нужно будет перевернуть их через 15 минут приготовления, чтоб не подгорели. Хвостики обрезать не нужно.

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


Когда баклажаны будут готовы, даёте им пять минут, чтоб остыли. Лук мелко нарезаем или измельчаем в комбайне. Наливаем в чашу ложку столовую масла. Высыпаем лук, обжариваем его на режиме Выпечка или Жарка, до красивого цвета.

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


Помидоры помыть, порезать и измельчить в комбайне, можно на мясорубке. Если свежих помидор нет, разведите томатную пасту с водой.

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


Снимаем легко и просто кожуру с баклажан, хвостики обрезаем.

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


В том же комбайне измельчаем печёные баклажаны. Выливаем томатное пюре в чашу мультиварки, высыпаем и баклажаны, перемешиваем, включаем режим «Тушение\Рагу», добавляем соль, сахар, лавр, перец в горошке, базилик. Базилик у меня только в сушёном виде, но можно добавить и свежий, если есть, укроп тоже подойдёт или петрушка, на ваш вкус.

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


Икра пусть тушится в мультиварке – 30 минут, перемешивать не нужно.

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


Заранее приготовьте чистые, стерильные банки, выкладываем горячую икру в них. Чтоб заготовка долго хранилась, налейте в конце ложку масла подсолнечного на икру сверху и быстро закатайте крышкой.

баклажанная икра без уксуса в мультиварке


Икра баклажанная без уксуса в мультиварке готова! А как насчет кабачково-баклажанной икры

баклажанная икра без уксуса в мультиварке

 

Баклажанная икра без уксуса в мультиварке. Фото


баклажанная икра без уксуса в мультиварке






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.10.2015
  •   Просмотров: 4 033
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание