Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Груши в винном сиропе. Рецепт с пошаговыми фото



Груши в винном сиропе - десерт не для детей и не для обычного каждодневного меню. А вот в праздничные дни или тогда, когда вы хотите создать радостную и особую атмосферу даже без особого повода, такой десерт вам точно поможет. 

Однако, несмотря на то, что сам процесс приготовления груш в белом вине недолгий и не кропотливый, нужно хотя бы шесть часов, чтобы десерт дошел до нужного состояния. Так как он еще и с алкоголем, то, естественно, ранним днем он не к месту. Хотя, как знать?! Для этого десерта груши должны быть плотными, но спелыми.

груши в винном сиропе


Ингредиенты для восьми порций:

  • ваниль – один–два стручка, 
  • белое вино – 750 мл,
  • гвоздика – два–три бутона,
  • груши (крупные и твердые) – четыре шт., 
  • лимонный сок – половинка цитрусового, 
  • сахар – 175 г, 
  • черный перец – три–четыре горошины. 
 

Груши в винном сиропе - рецепт


груши в винном сиропе


Каждую грушу обмойте, обсушите и разрежьте в длину пополам. 
 

груши в винном сиропе


Удалите хвостики, сердцевину и остатки тычинок у груш

груши в винном сиропе


груши в винном сиропе


груши в винном сиропе

 

 

груши в винном сиропе


груши в винном сиропе

 

Выдавите из лимона сок. И сбрызните им груши.

груши в винном сиропе


Разрежьте ваниль пополам. 

груши в винном сиропе


Переложите ее вместе с фруктами в кастрюлю. Туда же поочередно отправьте: сахар, гвоздику, перец, оставшийся сок, вино. 

груши в винном сиропе


Доведите сироп до кипения и убавьте огонь. Закройте посуду крышкой и варите груши. 

груши в винном сиропе

 

груши в винном сиропе


Спустя 15–20 минут достаньте их шумовкой, а сироп процедите. Специи вам уже не понадобятся.

груши в винном сиропе


Винный сироп поварите еще в течение пяти–семи минут. Когда он немного загустеет, разделите его на две части. В одну можно вновь положить груши.

груши в винном сиропе


Вторую часть сиропа оставьте остужаться в посуде для замораживания. 
 

груши в винном сиропе


Остывший до комнатной температуры сироп поместите в холодильник на шесть–восемь часов (с грушами), или в морозилку на четыре часа (без них). 

груши в винном сиропе


Сироп из морозильной камеры каждые полчаса (час) перемешивайте обычной вилкой, чтобы потом получилось соответствующее ледяное обрамление для вашего десерта. Он должен чем-то напоминать сорбет, но по структуре получится более зернистым. 

груши в винном сиропе


Когда будете подавать готовое блюдо, полейте груши винным сиропом и присыпьте белоснежными снежинками. Ваш десерт - груши в винном сиропе, несомненно, создаст необычно праздничное настроение, придаст любому столу вкусную эксклюзивную нотку! Также вы можете приготовить и компот из груш на зиму. 
 

Груши в винном сиропе. Фото

 

груши в винном сиропе







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.10.2015
  •   Просмотров: 7 324
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание