Закусочный кекс с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить вкусный закусочный кекс с овощами,
который разнообразит домашний обед, ужин и даже завтрак. Его можно приготовить
к праздничному столу, на пикник, в дорогу. Вкусно кушать в тёплом и холодном
виде. Насыщенный вкус кекса, пряный аромат базилика понравится всем любителям
овощей.
Необходимые ингредиенты для кекса:
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Чеснок 3 зубка
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Базилик зелёный 2 веточки
Закусочный кекс с овощами - рецепт
Начнём с подготовки всех овощей.
Возьмите плотную морковь, без повреждений. Очистите от кожицы, промойте и
обсушите салфеткой. Натрите тонкой длиной соломкой, используя специальную
тёрочку для корейской морковки или воспользуйтесь овощечисткой с насадкой для
нарезки соломки
Кабачки используйте молодые, с
нежной кожицей и небольшими семенами. Промойте, обсушите полотенцем. Натрите
таким же способом, как морковь. Для кекса также подойдёт цукини.
Болгарский перец, желательно,
взять красного цвета, для более выраженного конечного результата. Промойте и
обсушите. Удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам на две половинки.
Нашинкуйте длиной соломкой.
Очистите зубки чеснока, нарежьте
мелкими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Добавьте
кусочки чеснока. Обжарьте 30-40 секунд, до появления характерного чесночного
аромата.
Добавьте кабачок, морковь,
сладкий перец. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 8-10 минут, до мягкого
состояния. В конце обжаривания подсолите и поперчите по вкусу.
В отельной глубокой миске
смешайте куриные яйца со сметаной. Хорошо взбейте венчиком.
Насыпьте пшеничную муку,
предварительно, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного
состояния. Немного приправьте солью и молотым чёрным перцем. В яичную смесь
можно добавить петрушку, укроп или другие травки.
В яичную смесь добавьте
обжаренные овощи и нарезанные листики базилика. Аккуратно перемешайте.
Возьмите подходящую форму.
Застелите пергаментной бумагой. Налейте овощную смесь. Отправьте в горячую
духовку. Выпекайте кекс 40-60 минут при температуре 180 градусов, до образования
золотистой корочки.
Закусочный кекс с овощами готов. Переложите, аккуратно, на плоское
блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и бутербродный торт с ветчиной и овощами.
Закусочный кекс с овощами. Фото
Svetlaya74.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.10.2015
- Просмотров: 10 075
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание