Бутербродный торт с ветчиной и овощами. Рецепт
Во многих семья на завтрак предпочитают, есть не овсяную кашу, творог, яичницу или мюсли, а обычные открытые бутерброды с чаем, кофе или соком. Хотя, по сути, бутерброды не предназначены для полноценного приема пищи, а служат лишь легким перекусом или закуской.
Но оказывается, кроме того что бутерброды бывают самой разной формы, вкуса и содержания из них еще можно приготовить очень необычный и вкусный бутербродный торт, который наверняка понравится всем ярым поклонникам этого вида закуски. Попробуйте и вы приготовить такое угощение на основе хлеба и начинки, не беспокойтесь, хлеборезку покупать для его приготовления вам не придется, на такой торт уходит не более 10 кусочков.
Итак, бутербродный торт – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб для тостов или обычные ломтики хлеба квадратной формы – 10 штук;
- ветчина – 200-250 грамм;
- свежий огурец – 1-2 плода, средних размеров;
- помидор - 1-2 плода, средних размеров;
- чеснок – один-два зубчика;
- твердый сыр – 100 грамм;
- кусочки обжаренной говядины 200-250 грамм;
- свежая зелень
- майонез.
Способ приготовления.
Для начала возьмем ломтики хлеба и аккуратно срежем у них корочку. Затем выкладываем на блюдо рядом друг с другом два кусочка хлеба и смазываем их майонезом, лучше приготовить майонез домашний, так блюдо получится вкусней.
Сверху на майонез выкладываем тонкие ломтики ветчины, а на ветчину тонкие кружки огурца, так чтобы они закрыли всю поверхность.
Выложенную начинку накрываем еще двумя кусочками хлеба, которые также смазываем майонезом. Сверху заполняем все тонкими кружками помидоров и выдавливаем через чесночный пресс зубчик чеснока и засыпаем все тертым твердым сыром.
Накрываем второй слой тортика еще двумя ломтиками хлеба, смазываем майонезом и на этот раз выкладываем обжаренные кусочки говядины с зеленью, которую закрываем хлебом, как и все остальные слои.
Далее обмазываем весь бутербродный торт по бокам и сверху толстым слоем майонеза и украшаем ветчиной с овощами. Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался.
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.04.2013
- Просмотров: 9 594
-
-
Marian-Rem (14.07.2013 | 00:01)Бутербродный торт – отличная идея! Я в восторге! Срочно приготовлю. А вот бутерброды недооценивать не стоит. Это наша кухня помешана на «горячем и жидком». А той же Англии супа практически не едят. А сэндвичей-бутербродов там полно. И язва не чаще чем у наших
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...