Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Бутербродный торт с ветчиной и овощами. Рецепт

Бутербродный торт с ветчиной и овощами. Рецепт



Во многих семья на завтрак предпочитают, есть не овсяную кашу, творог, яичницу или мюсли, а обычные открытые бутерброды с чаем, кофе или соком. Хотя, по сути, бутерброды не предназначены для полноценного приема пищи, а служат лишь легким перекусом или закуской.

 

Но оказывается, кроме того что бутерброды бывают самой разной формы, вкуса и содержания из них еще можно приготовить очень необычный и вкусный бутербродный торт, который наверняка понравится всем ярым поклонникам этого вида закуски. Попробуйте и вы приготовить такое угощение на основе хлеба и начинки, не беспокойтесь, хлеборезку покупать для его приготовления вам не придется, на такой торт уходит не более 10 кусочков.

 

Бутербродный торт с ветчиной и овощами

 

Итак,  бутербродный торт – рецепт. 

 

Необходимые ингредиенты:

 

- хлеб для тостов или обычные ломтики хлеба квадратной формы – 10 штук;

- ветчина – 200-250 грамм;

- свежий огурец – 1-2 плода, средних размеров;

- помидор - 1-2 плода, средних размеров;

- чеснок – один-два зубчика;

- твердый сыр – 100 грамм;

- кусочки обжаренной говядины 200-250 грамм;

- свежая зелень

- майонез.

 

Способ приготовления.

 

Для начала возьмем ломтики хлеба и аккуратно срежем у них корочку. Затем выкладываем на блюдо рядом друг с другом два кусочка хлеба и смазываем  их майонезом, лучше приготовить майонез домашний, так блюдо получится вкусней.

 

Сверху на майонез выкладываем тонкие ломтики ветчины, а на ветчину тонкие кружки огурца, так чтобы они закрыли всю поверхность.

 

Выложенную начинку накрываем еще двумя кусочками хлеба, которые также смазываем майонезом. Сверху заполняем все тонкими кружками помидоров и выдавливаем через чесночный пресс зубчик чеснока и засыпаем все тертым твердым сыром.

 

Накрываем второй слой тортика еще двумя ломтиками хлеба, смазываем майонезом и на этот раз выкладываем обжаренные кусочки говядины с зеленью, которую закрываем хлебом, как и все остальные слои.

 

Далее обмазываем весь бутербродный торт по бокам и сверху толстым слоем майонеза и украшаем ветчиной с овощами. Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался.

 

Бутербродный торт с ветчиной и овощами

 

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.04.2013
  •   Просмотров: 9 594
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Marian-Rem (14.07.2013 | 00:01)
  • Нравится
  • 0
Бутербродный торт – отличная идея! Я в восторге! Срочно приготовлю. А вот бутерброды недооценивать не стоит. Это наша кухня помешана на «горячем и жидком». А той же Англии супа практически не едят. А сэндвичей-бутербродов там полно. И язва не чаще чем у наших
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание