Икра из кабачков на зиму в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Если задаться целью найти рецептик приготовления кабачковой икры, вариантов найдётся великое множество. С появлением такого чуда
техники как мультиварка способы заготовки этой чудесной икры на зиму
существенно упростились. Остаётся решить, когда превращать овощи в однородную
массу при помощи блендера: до помещения их в мультиварку или после.
Для получения очень вкусной икры предлагается использовать следующие продукты:
кабачки – 1 кг;
морковь и болгарский перец – по 0,5 кг каждого овоща;
репчатый лук – 0,3 – 0,4 кг;
томатная паста – можно 5 ложек (можно 0,2 кг помидор);
подсолнечное масло – 6-7 ложек;
сахар и соль – по 2 чай. ложки того и другого;
молотый чёрный перец – половинка чай. ложки.
Приготовления кабачковой икры в мультиварке, пошаговые фото
Овощи необходимо тщательно вымыть и выложить на полотенце. Кабачки и морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.
Болгарский перец необходимо освободить от плодоножек и семян. Все овощи нарезать произвольно небольшими кубиками, брусочками, полосками, полукольцами – кому как нравится.
Морковь можно порезать кружочками,
но лучше натереть на терке.
Если вместо томатной пасты используются помидоры, то их тоже предварительно нужно нарезать.
В мультиварку вылить подсолнечное масло и обжарить в нём лук до прозрачного цвета. Добавить морковь и продолжать жарить её до красивого глубокого оранжевого цвета.
Всыпать в чашу мультиварки кабачки
Добавить порезанные помидоры, болгарский перец, соль сахар и специи, можно перемешать или оставить так.
Уже при закрытой крышке выставить режим «Выпечка» по времени это 50 мин.
Через 40 минут открыть крышку перемешать добавить измельченный чеснок и зелень. Добавить уксусную кислоту. И оставить тушиться еще 10 минут.
Когда мультиварка отключится вынуть чашу и приготовленную массу при помощи блендера превратить в пюре. Для получения икры, похожей на магазинную, комочков быть не должно.
Далее полученное содержимое отправляем по банкам.
Мультиварку заполняем водой и выставляя в режим «Тушение», опускаем в чашу
банки, накрываем чистыми крышками.
Стерилизовать банки в зависимости от размеров литровые около часа, закручиваем или закатываем, после чего помещаем кабачковую икру из мультиварки в прохладное место (например, погреб).
Совет: банки лучше брать небольшого размера, чтобы открытая банка долго не стояла
Для приготовления икры использовалась мультиварка Поларис Polaris PMC 0517AD, на самом деле по этому рецепту можно приготовить блюдо в любой другой мультиварке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.09.2015
- Просмотров: 9 674
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание