Песочный пирог с вишней. Рецепт с пошаговыми фото
У каждой хозяйки обязательно в запасе есть пара тройка рецептов,
которые являются палочками-выручалочками. К таковым относится и этот рецепт. Он
не раз выручал меня, когда гости информировали меня за час до своего прихода.
Конечно, хочется что-то поставить на стол к чаю. И, как правило, бежать в
магазин уже некогда, поэтому приходится мастерить сладкое блюдо из того, что
есть в холодильнике. И как раз в этом случае всегда выручит нежный песочный пирог с вишней и
белково-сметанной заливкой.
Готовится он очень просто. Необходимо просто быстро замесить тесто,
раскатать его, выложить начинку и залить взбитыми белками со сметаной.
Ингредиенты используются простые, а если нет под рукой замороженной или свежей
вишни – не беда. Можете использовать любую ягоду или фрукты. Уж яблоки так
точно доступны нам круглый год. Ну, поскольку пирог песочный, то конечно
необходимо положить в тесто что-то из жиров: масло или маргарин. Чтобы тесто
получилось нежным, маргарин должен быть именно размягченным, а не растопленным.
Для этого просто поместите его на минуту в микроволновку или положите в блюдце
на горячий чайник. А теперь, непосредственно, сам чудо-рецепт быстрогопесочного пирога.
Ингредиенты
для теста:
- маргарин или сливочное масло - 250 г,
- яичные желтки – 3 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- сметана — 3 ст. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- уксус – 1 ч. л.,
- мука – 2,5 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 0,5 ч. л.
Ингредиенты
для заливки:
- яичные желтки — 3 шт.,
- сметана – 0,5 стакана,
- сахар – 1 стакан
Ингредиенты
для фруктовой начинки:
- свежая или замороженная вишня – 2 стакана
Рецепт приготовления песочного пирога с вишней
Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления нежного
песочного пирога с вишней и белково-сметанной заливкой.
Чтобы маргарин был мягким, достаньте его
предварительно из холодильника. Для более быстрого способа разморозьте маргарин
в микроволновке или возле плиты. Разотрите маргарин с сахаром.
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в
холодильник. Смешайте желтки со сладким маргарином.
Добавьте сметану.
Затем отдельно погасите соду уксусом и влейте в
тесто. Хорошо все перемешайте.
Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Теперь начинаем понемногу добавлять муку и
вымешивать тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Не
забивайте его большим количеством муки. Посыпьте стол мукой и выложите тесто на
стол. Раскатайте тесто в пласт размером с ваш противень. Сам противень смажьте
растительным маслом. Аккуратно, намотав на скалку, перенесите тесто на
противень. Если тесто улеглось не ровно или разорвалось, не расстраивайтесь.
Тесто податливое, поэтому легко выравнивается. Сделайте небольшие бортики по
бокам, чтобы заливка не вытекла.
Теперь взбейте белки, затем постепенно добавьте
сахар и сметану.
На тесто выложите равномерным слоем вишню без
косточек. Затем аккуратно залейте белково-сметанной заливкой.
Ставим противень в горячую духовку и выпекаем песочный пирог с вишней при 200
градусах в течение 40 минут. Даем пирогу немного остыть и можно подавать в
теплом виде, порезав кусочками. Приятного чаепития!
Автор: Анна Биленко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.09.2015
- Просмотров: 7 993
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание