Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска с баклажанами «Красное на чёрном»: рецепт с пошаговыми фото

Закуска с баклажанами «Красное на чёрном»: рецепт с пошаговыми фото



Закуска с баклажанами «Красное на чёрном» - необыкновенно вкусная и красивая!
Это блюдо по праву может стать украшением любого праздничного стола!
А если хотите приготовить порционную закуску из баклажан - приготовьте их с креветками, очень необычно и вкусно.

рецепт закуски с баклажанами

 
Итак, нам понадобятся следующие продукты:

4 шт. небольших баклажана;
0,6 кг помидоров;
1 небольшая луковица;
4-5 шт. красных (у меня были оранжевые) болгарских перцев;
3-4 зубчика чеснока;
2/3 стакана подсолнечного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Красивая закуска с баклажанами «Красное на чёрном», рецепт с фото


рецепт закуски с баклажанами

 
Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см. Посыпаем с обеих сторон солью и оставляем на 20 минут (это необходимо для того, чтобы баклажаны не горчили и меньше впитывали масла при обжаривании).

рецепт закуски с баклажанами

 
В это время бланшируем помидоры (помещаем их на 1-2 минуты в кипящую воду, а потом вынимаем и сразу заливаем холодной). Снимаем с них кожицу и нарезаем.

рецепт закуски с баклажанами

 
Нарезаем лук, затем болгарский перец соломкой. Выкладываем на разогретую широкую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

рецепт закуски с баклажанами

 
Добавляем к луку с перцем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. За 3 минуты до окончания добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

рецепт красивой овощной закуски

 
Кружочки баклажанов промываем от соли, промокаем полотенцем и обжариваем с 2-х сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для удаления излишков масла выкладываем кружки баклажанов на салфетку.
Теперь займёмся сборкой блюда.

рецепт красивой овощной закуски

 
Надо отметить, что сочетание чёрной кожицы баклажанов с красной заправкой из помидоров с перцами очень эффектно и красиво – отсюда и название блюда «Красное на чёрном». Поэтому целесообразнее выкладывать слои баклажанов и красной заправки на плоском блюде или широкой тарелке наподобие торта, чтобы сбоку было видно это эффектное сочетание. В моём случае блюдо готовилось для пикника на даче, поэтому укладывалось в удобный для транспортировки лоток (но и в этом виде оно имело ошеломляющий успех!)
Итак, выкладываем на дно блюда слой баклажанов (кружки кладём плотно друг к другу, заполняя «пустоты»).

рецепт красивой овощной закуски

 
Затем выкладываем на слой баклажанов половину нашей красной заправки из помидоров и перцев.

рецепт красивой овощной закуски

 
На красную заправку снова выкладываем слой из кружков баклажанов.
На баклажаны вновь формируем слой из оставшейся половины красной заправки. Оставшимися кружками баклажанов украшаем верх, проявляя свою фантазию.

рецепт красивой овощной закуски

 
Хорошо, если блюдо в течение часа пропитается и постоит в холодильнике. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным укропом, а также листьями петрушки. А эти баклажаны можно приготовить про запас, и угоститься зимними вечерами.
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.09.2015
  •   Просмотров: 7 324
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание