Закуска с баклажанами «Красное на чёрном»: рецепт с пошаговыми фото
Закуска с баклажанами «Красное на чёрном» - необыкновенно
вкусная и красивая!
Это блюдо по праву может стать украшением любого праздничного стола!
Это блюдо по праву может стать украшением любого праздничного стола!
А если хотите приготовить порционную закуску из баклажан - приготовьте их с креветками, очень необычно и вкусно.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
4 шт. небольших баклажана;
0,6 кг помидоров;
1 небольшая луковица;
4-5 шт. красных (у меня были оранжевые) болгарских перцев;
3-4 зубчика чеснока;
2/3 стакана подсолнечного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Красивая закуска с баклажанами «Красное на чёрном», рецепт с фото
Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см. Посыпаем с обеих сторон солью и
оставляем на 20 минут (это необходимо для того, чтобы баклажаны не горчили и
меньше впитывали масла при обжаривании).
В это время бланшируем помидоры (помещаем их на 1-2 минуты в кипящую воду, а
потом вынимаем и сразу заливаем холодной). Снимаем с них кожицу и нарезаем.
Нарезаем лук, затем болгарский перец соломкой. Выкладываем на разогретую
широкую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжариваем.
Добавляем к луку с перцем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим минут
15-20. За 3 минуты до окончания добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Кружочки баклажанов промываем от соли, промокаем полотенцем и обжариваем с 2-х
сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для удаления излишков масла выкладываем кружки баклажанов на салфетку.
Теперь займёмся сборкой блюда.
Для удаления излишков масла выкладываем кружки баклажанов на салфетку.
Теперь займёмся сборкой блюда.
Надо отметить, что сочетание чёрной кожицы баклажанов с красной заправкой из
помидоров с перцами очень эффектно и красиво – отсюда и название блюда «Красное
на чёрном». Поэтому целесообразнее выкладывать слои баклажанов и красной
заправки на плоском блюде или широкой тарелке наподобие торта, чтобы сбоку было
видно это эффектное сочетание. В моём случае блюдо готовилось для пикника на
даче, поэтому укладывалось в удобный для транспортировки лоток (но и в этом
виде оно имело ошеломляющий успех!)
Итак, выкладываем на дно блюда слой баклажанов (кружки кладём плотно друг к другу, заполняя «пустоты»).
Итак, выкладываем на дно блюда слой баклажанов (кружки кладём плотно друг к другу, заполняя «пустоты»).
Затем выкладываем на слой баклажанов половину нашей красной заправки из помидоров
и перцев.
На красную заправку снова выкладываем слой из кружков баклажанов.
На баклажаны вновь формируем слой из оставшейся половины красной заправки. Оставшимися кружками баклажанов украшаем верх, проявляя свою фантазию.
На баклажаны вновь формируем слой из оставшейся половины красной заправки. Оставшимися кружками баклажанов украшаем верх, проявляя свою фантазию.
Хорошо, если блюдо в течение часа пропитается и постоит в холодильнике. Перед
подачей на стол посыпаем мелко нарезанным укропом, а также листьями петрушки. А эти баклажаны можно приготовить про запас, и угоститься зимними вечерами.
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2015
- Просмотров: 11 971
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание