Рулетики из кабачков с мясом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вам оригинальный рецепт рулетиков из кабачков с мясом и сыром. Это блюдо выглядит
очень аппетитно и может порадовать ваших домашних. Хотя в этих рулетиках будет
присутствовать биточное мясо, которое часто у многих выходит сухим - здесь
этого не случиться.
Время приготовления: 1,5 час.
Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
- кабачки 2 шт.
- свинина (биточная часть) 250 г
- томаты 2 шт.
- сыр сулугуни 150 г
- морская соль 0,5 ст. л.
- смесь молотых перцев по вкусу
- топлёное масло 50 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- зелень
Рулетики из кабачков с мясом и сыром - рецепт
Кабачки вымойте и нарезайте пластинами специальным ножом для чистки овощей.
Если у вас есть тёрка для овощей, можно сделать пластины с её помощью. В этом
рецепте важна тонкость нарезания кабачков, чтобы легко скручивались рулетики.
Кабачки используйте длинные и молоденькие, без семян. Присолите слегка пластины
кабачков и оставьте на 15 минут. После этой процедуры кабачки станут ещё более
гибкими.
Нежирную свинину, желательно биточную часть сполосните и просушите бумажным
полотенцем. Нарезайте мясо на тонкие кусочки, как на отбивные. Затем молоточком
хорошо отбейте мясо, чем тоньше, тем лучше. Толстые куски мяса могут остаться
чуть сырыми после запекания.
Томаты нарезайте тонкими кружочками. Сыр сулугуни (или любой твёрдый сыр)
нарезайте прямоугольными брусочками.
На рабочей поверхности разложите кабачковые пластины, чуть внахлёст по ширине
кусочка мяса. Положите на кабачки отбитое мясо, присыпьте смесью молотых
перцев. На мясо поместите брусочек сыра и кусочек томата.
Теперь плотно скручивайте рулетик. Таким образом, сформируйте все заготовки.
На деко для запекания постелите лист пергамента, сбрызните растительным маслом,
чтобы ваше блюдо не прилипло потом. Уложите все рулетики на пергамент. Сверху
рулетики можно смазать топлёным маслом (при желании), и положить ещё кусочек
сыра или натереть его.
Запекаются рулетики из кабачков 30 минут при температуре 180 градусов. Помните,
что духовка должна быть предварительно разогрета. Как вариант, вместо рулетиков
вы можете сформировать блюдо в виде тортика, послойно выкладывая кабачки, мясо,
сыр и томаты, и запекать.
Готовым рулетикам дайте настояться в выключенной духовке 10 минут. Подавайте рулетики из кабачков с мясом и сыром как
отдельное блюдо, можно со сметаной. Приготовьте также и рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем.
Рулетики из кабачков с мясом и сыром. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2015
- Просмотров: 12 207
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание