Консервированные огурцы с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Летняя пора – жаркое время для всех домашних хозяек. Она дарит
нам не только тёплые дни, но и свежие овощи,
фрукты. А сколько всего нужно законсервировать, замариновать, заквасить!
Пока на даче растут свежие огурчики и смородинка, предлагаю приготовить огурцы, консервированные с красной
смородиной.
Смородина, в сочетании с используемыми специями, насытит огурцы своеобразной кислинкой и неповторимым
вкусом. Такие огурчики оценят все ваши домочадцы. Хрустящие, аппетитные огурцы
мгновенно «улетят» на любом пикнике. Жареный шашлык, консервированные огурцы –
это очень вкусно. Предлагаю приготовить небольшую порцию на две литровые
баночки. Соответственно, все ингредиенты укладываем поровну.
Необходимые ингредиенты для огурцов маринованных:
- Огурцы 1 кг
- Смородина красная 60 г
- Вода 1 л
- Соль 3 ч.л.
- Сахар 6 ч.л.
- Уксус столовый 2 ст.л.
- Зонтики укропа 2 шт.
- Чеснок 8 зубков
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Семена кориандра 10 шт.
Консервированные огурцы со смородиной – рецепт
Для консервирования возьмите огурцы с плотной мякотью.
Предварительно, за 2-3 часа до консервирования, промойте и залейте холодной
водой. После, обрежьте хвостики с обеих сторон.
Банки и крышечки промойте с содой, хорошо ополосните в
проточной воде. На дно чистых баночек уложите очищенные дольки чеснока,
промытые зонтики укропа, по горсти красной смородины, перец чёрный горошек,
семена кориандра. Зубки чеснока можете разрезать пополам.
Плотненько уложите огурчики в вертикальном положении. В одну
литровую банку помещается, примерно, 4-5 огурцов среднего размера.
Отдельно вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не треснули
банки, залейте из кипятком. Накройте подготовленными крышками. Оставьте на 15-20
минут. После, слейте воду в сотейник, доведите до кипящего состояния.
Прокипятите около одной минуты.
Снимите крышки. В каждую баночку насыпьте сахар, соль.
Налейте столовый уксус.
Залейте закипевшей водой и сразу накройте крышками. Возьмите
кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите банки с огурцами. Налейте
горячую воду по плечики банки. Кастрюлю с банками поставьте на огонь. Доведите
до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
Аккуратно, достаньте банки из кипятка и плотно укупорьте
крышками. Сразу же переверните и хорошо укутайте. Когда банки остынут, храните
в кладовке или погребе до востребования. Консервированные
огурцы с красной смородиной готовы. Хрустящих вам огурчиков! А как насчет соленых огурцов на зиму.
Консервированные огурцы со смородиной. Фото
Svetlaya74.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2015
- Просмотров: 10 562
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание