Кабачково-картофельные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы знаем не только о том, как выглядят картофельные
драники и кабачковые оладьи, но и не единожды пробовали эти блюда. А как насчет
того, чтобы совместить эти два вкуснейших рецепта в один? По этому рецепту кабачково-картофельные оладьи получаются нежными, зажаристыми и очень вкусными.
Так как в рецепте используется
яйцо, то, к большому сожалению, кушать их вегетарианцам уже нельзя, а если его
не положить, то оладьи во время приготовления могут рваться и плохо держать
форму.
Выход есть, замените яйцо 1 столовой ложкой льняной муки. Она прекрасно
заменяет яйца и придает тесту необходимой вязкой консистенции. Для
приготовления таких оладий из кабачков и картофеля желательно использовать молодые кабачки, со старых
кабачков следует снять шкурку и удалить мякоть с семечками.
Средняя калорийность
- 150 ккал на 100 гр. продукта
Время приготовления -
40 минут
Категория блюд – овощные блюда, выпечка
Ингредиенты для приготовления кабачково-картофельных оладий:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Кабачок – 2 шт. небольших размеров,
- Яйца – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 100 гр.,
- Соль,
- Специи,
- Подсолнечное масло
Кабачково-картофельные оладьи – рецепт
Очищенные от кожуры клубни картофеля натрите на мелкой или
средней терке.
Кабачки помойте, снимите с них шкурку, при надобности
удалите мякоть с крупными семечками. Также натрите их на терке. Добавьте в миску к картофелю.
Очищенную луковицу натрите на самой мелкой терке. Добавьте к
измельченным овощам.
Овощную массу перемешайте до однородного состояния.
Вбейте яйцо, а затем всыпьте специи и соль. По желанию можно
добавить мелкорубленую зелень. Опять перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку. Просеивать ее не нужно.
Окончательно
перемешайте готовое тесто. По консистенции оно должно напоминать густую
сметану. В любом случае, смотрите сами, если тесто жидкое, можно всегда
добавить нужное количество муки.
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту.
Как только она нагреется, наберите ложкой тесто и вылейте его в виде небольших
лепешек. Как правило, на сковороду средних размеров помещается 5-6 оладий.
Переворачивая ложкой или лопаткой, как и обычные картофельные драники или оладьи из кабачков, обжарьте с каждой стороны.
Румяные и зажаристые кабачково-картофельные
оладьи готовы. Подают готовое блюдо горячим, непосредственно после
приготовления, со свежей сметаной и салатами. Приятного аппетита. Приготовьте
также и кабачковые оладьи с манкой.
Кабачково-картофельные оладьи. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2015
- Просмотров: 11 675
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание