Кабачки в кляре. Варианты лучших закусок
Кабачки в кляре – это одно из самых простых овощных блюд. Приготовить их может каждая хозяйка. Если вы только осваиваете кулинарное искусство, рекомендуем вам ознакомиться с нашими рецептами.
Кабачки в кляре: рецепт
Одно яичко тщательно взбейте с газированной ледяной водой, постепенно введите столовую ложечку муки, приправьте. Отберите молодой и нежный кабачочек. Если кожура успела загрубеть, срежьте ее. Нарежьте плод тонкими полосками, опустите в кляр, выложите на разогретую сковородку. Залейте оставшимся тестом, обжарьте. Готовый кабачковый блинчик порежьте порциями, подайте с соевым соусом и чесноком.
Кабачки жареные в кляре
2 цуккини покрошите кружочками, подсолите, оставьте на полчасика. Приготовьте тесто: взбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно вымешайте. Выделившуюся жидкость с кабачков слейте. Каждый кусочек обмакните в подготовленную жидкую смесь, выложите во фритюр, поджарьте до хрустящей корочки. Готовые изделия переложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Приправьте блюдо чесноком и рубленым укропом.
Кабачки с фаршем в кляре.
Пару яиц взбейте с 2 ч. ложечками молока, всыпьте 2 столовые ложки муки, добавьте специи. 3 кабачковых плода очистите от кожуры, покрошите кружочками, осторожно вырежьте серединку. Овощи начините фаршем. Можно взять рыбный, мясной или творожный фарш. Каждый кусочек обваляйте в муке, смочите в тесте, немного поджарьте, переложите на противень и запеките до готовности в духовке.
А как вам закуска из цукини с брынзой и помидорами?
Кабачки в кляре с чесноком.
Муку разведите водой, чтобы образовалось жидкое тесто. Вбейте яичко, посолите. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, размешайте. Кабачковые ломтики подсолите, обжарьте только с одной стороны. Переверните, продолжайте обжаривать.
Кабачки в кляре рецепт с фото.
Подготовьте 10 кабачковых цветочков, заполните их измельченным отварным мясом, накройте ломтиками сыра. Столовую ложечку муки соедините с куриным яйцом, тщательно взбейте. Подготовьте цветочки окуните в подготовленную клярную смесь и обжарьте.
Приготовьте также жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом.
Кабачки в кляре фото:
Рецепт с помидорами.
2 кабачковых плода порубите кружочками. Приготовьте тесто: до однородности смешайте 1 ст. ложку муки и 2 столовые ложки майонеза, приправьте 0,5 ч. ложечки карри. Обваляйте овощи, поджарьте. Блюдо переложите на тарелку, украсьте ломтиками помидора. Посыпьте тертым сыром. Дайте немного охладиться и посыпьте рубленой зеленью.
Вариант с молоком и сыром.
Цуккини покрошите колечками, обмакните в смесь из соли, стакана молока, 5 ст. ложечек муки, куриного яйца. Овощи прожарьте до золотистости. Выложите заправку из 200 г тертого твердого сыра, 100 г майонеза и двух зубчиков чесночка. Готовить блюдо можно в духовке либо во фритюре.
Пакоры.
Подготовьте 400 г цуккини, почистите, выберите семечки. Для приготовления именно этого блюда лучше отобрать зрелые плоды, поскольку он имеет более мягкую и волокнистую середину. Овощи покрошите на кружки среднего размера. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы кусочки прожарились равномерно. Приготовьте тесто: смешайте ¾ ст. гороховой муки, ¾ пшеничной муки, 1 ст. ложки морской соли, 2 ч.л. куркумы. Можно также добавьте столовую ложку отрубей. Влейте немного воды и размешайте. В глубокую сковородку налейте масла, раскалите его. Каждый овощной ломтик мокните в тесто и опустите в прогретое масло. На обжаривание каждого ломтика приблизительно уйдет 3 минуты. Как только вы обжарите пакоры, переложите их на бумажное полотенце, которое вберет все излишки жира.
Сделайте и блинчики с грибами обжаренные в кляре.
Рулетики.
2 очищенных кабачочка порежьте длинными полосками, немного присолите, выдержите полчаса, а потом отожмите сок. После охлаждения переложите на бумажные полотенца. Промойте овощи от соли, слегка отбейте. Для теста 2 ст. ложки муки взбейте со специями, обмакните кусочки, прожарьте. Майонез соедините с чесноком, смажьте каждый ломтик, сверните рулетиком, оставьте на некоторое время, чтобы овощи хорошо пропитались. Каждый рулетик можно разрезать на несколько частей, выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком.
Невероятно вкусными получаются и закуски на природу.
Рецепт с мясом.
Пару молодых цуккини покрошите на кружочки. Срежьте при необходимости кожуру. Вырежьте серединки, который потом можно использовать для приготовления фарша. Луковицу, 300 г мяса, пару ломтиков хлеба перекрутите через мясорубку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, тщательно размешайте до получения однородности. Накройте фарш, поставьте на 30 минут в холодильник. Серединки кружков заполните фаршем, уплотните. Для теста смешайте немного молока, яиц. Обмакните овощи, поджарьте. Если блюдо плохо прожарилось, доведите его до готовности в духовом шкафу.
Кабачки, приготовленные по любому из этих рецептов, получаются вкусными и очень сытными. Их можно подать с легким салатом, кашей, рисом. Они также станут великолепным вариантом закуски для любого праздника.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.08.2015
- Просмотров: 9 242
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание