Куриные палочки в кляре с кунжутом. Рецепт с пошаговыми фото
Первое, что приходит на ум, когда начинаешь размышлять о
том, что же приготовить из куриного филе -
это, конечно же, отбивные или рубленые котлеты. А что, если хочется
чего-то новенького и вкусного? Выход есть. Сегодня мне хочется предложить вам
вкуснейший и быстрый рецепт отличной закуски
- куриные палочки в кляре, в который будет добавлен кунжут.
Наверное,
кунжут и есть тем «коньком» этого рецепта. Во время обжаривания он становится
невероятно ароматным и хрустящим. Куриные палочки в кляре – это отличный
заменитель чипсов и сухариков для дружной и большой компании, приготовить
который можно за считанные минуты. Благодаря воздушному кляру куриное филе
останется нежным и не пересушится во время жарки.
Время приготовления – 30 минут.
Категория блюд – мясные закуски
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 100 гр.,
- Вода (холодная) – 50 мл.,
- Зерна белого кунжута - 50 гр.,
- Соль кухонная,
- Масло растительное (подсолнечное),
- Специи - по желанию.
Куриные палочки в кляре с кунжутом - рецепт
Куриное филе, которое было ополоснуто водой, нарежьте острым
ножом брусочками длиной 10 см и толщиной в 1 см.
Вбейте охлажденные яйца в пиалу и взбейте их венчиком.
Посолите.
Всыпьте муку.
Яичную массу вымешайте до того момента, пока не будет
небольших комочков муки.
Затем влейте в кляр холодную воду и снова его перемешайте.
Идеальным вариантом будет, конечно же, не простая вода, а минеральная. Пузырьки
воздуха придадут кляру пышности и в процессе обжаривания сделают его воздушным
и очень нежным.
Всыпьте в кляр кунжутные зерна белого цвета.
Окончательно перемешайте. Яичный кляр готов.
Окуните полоски куриного филе в яичную смесь.
Приложите
потом ее к краю тарелки, чтобы лишний кляр сбежал. Выложите их на горячую
сковородку или в горячую фритюрницу. Обжарьте куриные палочки с одной стороны.
Потом осторожно переверните и прожарьте с другой. Каждая
сторона жарится очень быстро, достаточно и 3-4 минут.
Куриные палочки в
кляре с кунжутом готовы. Подавайте их горячими с острым кетчупом «Чили» или
чесночным соусом на основе сметаны, зелени и чеснока. Можно приготовить и
другой соус, смешав в пиале острую горчицу, томатный соус и майонез. Приятного
аппетита. Не менее вкусными получаются и отбивные в кляре из куриного филе.
Куриные палочки в кляре с кунжутом. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2015
- Просмотров: 19 346
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание