Морской язык в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на то, что многие из нас достаточно часто покупают
в супермаркетах рыбу под названием морской
язык, мало кто знает, что эта рыбка является близким родственником камбалы.
Вследствие схожести формы этого рода рыб на обувную подошву, американцы дали ей
соответствующее название, которое с английского языка переводится не иначе как
обувная подошва.
Несмотря на то, что этот род рыб водится преимущественно в
морях с субтропическим и тропическим климатом, мы имеем прекрасную возможность
ее купить за приемлемую цену. Морской язык – рыба, которая не имеет ярко
выраженного запаха, поэтому блюда из нее могут употреблять даже те, кому не
очень нравится рыбный запах, ведь оттенить его можно с помощью специй, соусов и
приправ.
Итак, что же приготовить из филе морского языка? На самом деле,
существует большое количество вкусных блюд на его основе, так как рыбное филе
не имеет в своем составе костей – это и
запеченное филе с картошкой, всякого рода запеканки, рыбные котлеты,
фрикадельки, пирожки и пироги с рыбной начинкой. Сегодня мы приготовим морской язык в яичном кляре – блюдо,
которое подойдет на праздничный и повседневный стол.
Время приготовления – 30 минут
Категория – блюда из рыбы
Ингредиенты:
- филе морского языка – 400 гр.,
- мука – 0,5 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- вода – полстакана,
- соль – по вкусу,
- специи – по желанию
- растительное масло
Морской язык в кляре – рецепт
В глубокую миску или пиалу вбейте яйца.
Взбейте их венчиком или вилкой до однородной массы.
Влейте воду.
Тщательно еще раз перемешайте.
Всыпьте муку.
Перемешайте кляр до однородного состояния.
Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Филе морского языка разморозьте при комнатной температуре. Пока
рыбное филе будет размораживаться, разогрейте сковороду с растительным маслом.
Вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло на свой вкус. Нарежьте филе морского языка на кусочки длиной в 4-5 см.
Каждый кусочек морской рыбки обмакните в яичный кляр. Выложите филе морского языка на сковородку и обжарьте с
обеих сторон до готовности.
Золотистый цвет филе сигнализирует о том, что оно готово.
Вынимать жареную рыбу лучше всего с помощью шумовки, в этом случае она будет не
такая жирная. Морской язык в кляре готов.
Подавайте рыбку с овощными гарнирами, также прекрасно к ней подойдет отваренный
рис и картофель. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить не менее
вкусный морской язык в панировке, рецепт которого вы найдете на сайте.
Морской язык в кляре. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.01.2015
- Просмотров: 19 130
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание