Розовые бурфи из кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото
Бурфи - сладкие шарики, которые пришли к нам из
Индии. На родине бурфи готовят из разных ингредиентов и с разными начинками. В
данном кулинарном мастер-классе мы подробно рассмотрим процесс приготовления
бурфи из кокосовой стружки, в которую помимо всех остальных ингредиентов будет
добавлен натуральный природный краситель – свекольный сок.
Для того чтобы приготовить 6-8 порций розового кокосового бурфи вам понадобится:
- белая кокосовая стружка, 165 грамм;
- сахарный песок, 75 грамм;
- молоко, 90 грамм;
- сгущенное молоко, 120 грамм;
- сливочное масло, 1,5 ст.л.;
- ванилин, щепотка;
- небольшая свекла для отжима сока.
Розовые бурфи из кокосовой стружки - рецепт
Для приготовления розовых кокосовых бурфи подойдет глубокий
сотейник или кастрюля с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на медленный
огонь, топим сливочное масло. В масло добавляем молоко, сгущенку, сахарный
песок и ванилин. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился.
Добавляем к молочно-сахарной массе кокосовую стружку.
Непрерывно помешиваем смесь, нам необходимо готовить её
около 20-минут на медленном огне, чтобы кокос как следует напитался влагой, и
излишки жидкости успели испариться. Через 20 минут снимаем сотейник с плиты и
оставляем остывать. Тем временем натираем на мелкой терке свеклу.
Выжимаем свекольный сок, закладывая тертую свеклу в кусочек
марли или чеснокодавку. Выжатый сок добавляем в кокосовую смесь.
Тщательно перемешиваем липкую кокосовую массу. Она должна
оставаться теплой, так её легче будет перемешать.
Теперь необходимо уплотнить рассыпчатую кокосовую стружку.
Выкладываем её на досточку, застеленную мешочком.
Прикрываем края смеси мешочком и сдавливаем кокосовую
стружку руками.
Из плотной массы катаем шарики. Чайной ложкой берем часть
смеси.
Уплотняем смесь в ладони.
Катаем шарик.
Продолжаем катать шарики, пока смесь не кончится.
Розовые кокосовые
бурфи перед подачей на стол следует в течение 2-3 часов остудить в
холодильнике. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится и шоколадно-фруктовый десерт.
Розовые бурфи из кокосовой стружки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.08.2015
- Просмотров: 8 536
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание