Торт из мастики. Паровозик. Часть 1. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт детского торта из мастики «Паровозик» достаточно сложный и трудоемкий, но, поверьте, все ваши усилия с лихвой окупятся эмоциями вашего ребенка или любого другого малыша, которому он будет предназначен.
Для белого бисквита:
- 5 шт. яйца
- сахара 1 ст.
- мука 1 ст.
- 1 ч.л разрыхлитель
- 3 ст.л масло растительное
- 3 ст.л. крутой кипяток
- Ванилин
Для коричневого бисквита:
- 5 шт. яйца
- сахара 1 ст.
- мука 1 ст.
- 1 ч.л разрыхлитель
- 3 ст.л масло растительное
- 3 ст.л. крутой кипяток
- 3 ст.л. какао
Крем:
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло — 200 гр.
- свежая клубника – 300 гр.
Для пропитки торта:
- сахар - 130 г
- вода - 120 мл
Для украшения:
- мастика,
- пищевые красители.
Торт из мастики «Паровозик» - мастер-класс
Подготавливаем продукты для бисквита шоколадного.
К 5 яйцам
добавляем сахар.
Взбиваем яйца 7 минут до образования пышной пены.
Муку просеять
с разрыхлителем.
Добавить яйца с сахаром и перемешать.
Добавить растительное масло и кипяток.
Смешать. Ставим в духовку 180 градусов 30-40 минут проверить зубочисткой готовность. Вынимаем из формы и ставим на решетку. Таким же образом выпекаем и белый бисквит.
Пока бисквиты остывают, мы подготовим подложку. Для этого берем 2 подложки золотистого или серебряного цвета и вырезаем нужную нам форму.
Берем пенопласт и вырезаем такую же форму как у подложки и склеиваем две подложки с разных сторон пенопласта.
Разрезаем на две части каждый бисквит.
Формируем будущий паровозик, обрезая лишнее. Сначала вырезаем нижнюю часть паровоза, меняя цвета бисквита.
Далее выкладываем бортики и крышу.
Теперь формируем лобовую часть.
Теперь приступим к крему. Взбиваем на большой скорости масло добела.
Добавляем сгущённое молоко.
Приготовим сироп. В маленькую кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключаем и снимаем с огня. Остуживаем до температуры тела. (~37°С). В остывший сироп добавляем любой ароматизатор по вашему выбору.
Теперь начинаем сборку торта. Каждый корж бисквита хорошо пропитываем сиропом.
Выбираем хорошую и большую клубнику. Нарезаем ее на 3-4 пластины.
Смазываем кремом первый корж.
Выкладываем клубнику на крем.
Выкладываем второй корж, пропитываем его и смазываем кремом. Сверху снова выкладываем темный корж, пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Теперь формируем из наших частей кабинку и носовую часть.
Смазываем, таким образом, все наши детали.
Теперь наш торт сформованный, ставим на полчаса в холодильник. Теперь, когда торт немного пропитался можно подправить и верх и бока.
Просто подрезаем и делаем изгибы, где они нужны.
Теперь к крему добавим еще около 100гр масла и еще раз все взбиваем. Этим же кремом смазываем поверхность паровоза.
Теперь отправляем в холодильник до схватывания крема. Теперь можно немного подправить и поровнять крем.
Немного выровняем крышу.
Приготовим тем временем мастику для покрытия. В тарелку высыпаем маршмеллоу и прогреем его в микроволновке на 2 минуты, посыпаем сквозь сито сахарной пудрой.
и теперь добавляя сахарную пудру, замешиваем тягучую смесь.
Теперь, когда мастика готова часть вымешиваем с черной краской, чтобы получилась серая масса.
Теперь перейдем к изготовлению лица паровозика, чтобы он хорошо просох. Катаем мастику и вырезаем с помощью чашки круг.
Вставляем в него зубочистки, чтобы потом прикрепить внизу к торту.
И катаем 3 шарики одинакового размера. Теперь шарики наклеиваем с помощью воды на лицо или же сделаем по другому способу.
С изнаночной стороны выкладываем шарики, немного вдавливаем их и аккуратно переворачиваем круг на лицевую сторону.
Теперь пальцами вдавливаем круг в шарики. Вырезаем глазки и улыбку и приклеиваем водой.
Даем высохнуть пока мы продолжаем работать с тортом. Теперь вернемся к торту. Поправляем его и выравниваем ножом.
Еще немного выровняем его и поставим в холод. Теперь приступим к мастике, а именно к приготовлению колес для паровоза. Раскатываем мастику и вырезаем кружочек. Далее внутри самого круга также сделаем дырку.
С изнаночной стороны колеса будущего прикрепляем в виде снежинки тоненькие жгутики смазывая все небольшим количеством воды.
Серединку прижимаем пальцем и переворачиваем изделие.
на серединку выкладываем небольшой кружок смазанный водою.
Таким образом, изготавливаем шесть колес.
Подрезаем немного низ колеса, чтобы более правдоподобнее казалось сбоку.
Окрашиваем колеса в голубой цвет.
Продолжение создания торта из мастики «Паровозик» смотрите здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2015
- Просмотров: 13 035
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание