Бисквит с печеной тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Бисквит с печеной тыквой – вкусная, полезная, быстрая и бюджетная выпечка, которую вы сможете испечь буквально за 1 час.
Ингредиенты
тыква – 100 граммов,
сахарный песок – 2/3 стакана,
куриные яйца – 3 шт.,
разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
пшеничная мука – 4 ст. ложки (с горкой),
растительное масло – смазать форму.
Бисквит с печеной тыквой - рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Размер лучше делать небольшой, чтобы тыква быстрее пропеклась и лучше распределилась по пирогу.
Выложите нарезанную кубиками тыкву в форму или на противень и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов для мягкости. На это уйдет где-то 20 минут.
Пока готовится начинка, сделайте тесто. Засыпьте в миску сахар и вбейте куриные яйца.
Теперь возьмите миксер и взбейте содержимое миски до пышности. Масса посветлеет и примерно в 2-3 раза увеличится в размерах.
Муку следует вмешивать очень осторожно, чтобы не повредить консистенцию теста. Именно поэтому лучше использовать венчик или вилку, а не миксер. Если вы начнете взбивать миксером, то тесто «упадет». Тесто должно получиться густоватым, но все равно воздушным.
Когда будет готова тыква, переложите ее из противня в миску с тестом. И аккуратно перемешайте начинку.
Форму для выпекания (жаропрочную) смажьте растительным или сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Форму с тестом поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Закройте дверцу духового шкафа и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте готовность спичкой. Она должна остаться сухой, если вы проткнете пирог. В этом случае можно выключить огонь.
Бисквит должен немного подрумяниться.
Готовый бисквит с печеной тыквой разрежьте на кусочки, когда он немного остынет, и подавайте с напитками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2015
- Просмотров: 5 991
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк