Тыквенные блины на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Уже совсем
скоро начнется сезон тыквы, поэтому хочу предложить приготовить великолепные тыквенные блины на кефире. Готовятся
они предельно просто, жарятся быстро, при этом получаются нежные и очень
вкусные. Помимо тыквы за основу мы возьмем кефир, однако если у вас на данный
момент его нет, то можно заменить натуральным йогуртом, мацони или катыком.
Чтобы блинчики получились ажурные, добавим в тесто кипяток – именно он придаст
блинам максимально легкую текстуру. Тыкву я взяла сорта «Баттернат» - один из
самых сладких и ароматных сортов этого овоща. Однако же, вы можете взять и
любую другую. К блинчикам вкусно будет подать свежую сметану, варенье, джем или
мед. Также они будут хороши с обычной или вареной сгущенкой. Готовим?
Из
приведённого количества ингредиентов получается около 20-23 блинчиков.
Для блинов
нам понадобится:
- 150-160 грамм свежей тыквы (уже очищенной без семечек)
- 150 грамм кипятка
- 200 грамм кефира (или натурального йогурта)
- 240 грамм пшеничной муки
- 2 яйца
- 30 грамм сахара (можно заменить медом)
- 30 грамм манной крупы
- 25 грамм растительного масла
- ½ чайной ложки соды
- 2 щепотки соли
Тыквенные блины на кефире - рецепт
В чашу добавляем яйца, соль, манную крупу и сахар.
Венчиком хорошо перемешиваем между собой.
В смесь добавляем просеянную муку и кефир (или йогурт).
Перемешиваем.
Смесь получится довольно густой. Оставляем ее на 10-15 минут.
А пока приготовим тыкву. Ее необходимо порезать на средние
кусочки, очистить от семян, и отварить в небольшом количестве воды около 10-12
минут до мягкости (может потребоваться и больше, в зависимости от сорта).
Далее сливаем немного воды и измельчаем тыкву блендером до
состояния пюре. Если вы варили тыкву так, чтобы вода едва покрывала кусочки, то
тогда воду с тыквы сливать не нужно, просто пюрируем вместе с ней.
Пюре добавляем к тесту, и перемешиваем до однородности. Должна
получиться смесь по консистенции напоминающая сметану.
Далее добавляем кипяток, растительное масло и соду. Перемешиваем.
Смесь получается довольно жидкой.
На хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, на
середину выливаем тесто на блины и круговым движением распределяем ее по всей
поверхности сковороды.
Когда тесто запузырится, переворачиваем на другую сторону и
продолжаем обжаривать.
Когда все тыквенные
блинчики на кефире готовы, подаем к столу. Приятного
вам аппетита! очень вкусными получаются и оладьи с тыквой и яблоками.
Тыквенные блины на кефире. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2015
- Просмотров: 12 935
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание